コメント総数:813件
魚とかだけ
料理は嫌いなもんでね( ^ω^)・・・
なんでも1本の包丁で切ります。 慣れると結構切れるものですよ。
包丁は沢山持っているのですが、普段使い慣れている方が使い勝手が良い。
こっち
使う食材が偏っているので分けてない。 使う食材が変われば、包丁も使い分けるかな?
食パンは専用包丁を使用してます。後は生物を切った後は殺菌して他に使用します。
三徳包丁だよね
衛生上は、使い分けをした方がよいのですが、使い分けは特にしていない。
面倒だし、こっち気にするならまな板の方が。
そんなに器用ではありません、これ一本です。
分けていませんね。
亡父が6種類使っておりました。私は安全の為、一番切れ味の悪い1本を利用しております。
自分は食材の大きさによって使い分けています!
出刃までもっているのに・・・日本包丁が一番切れる!使いやすい包丁一本で魚までおろしちゃう!
パンを焼いているから、パン専用は使っているが・・。
使い分けるほど料理の数は無い 魚など生ものをさばくことも無いので使い分けは不要
2本持っていますが、使い分けてはいないです。
万能包丁だから??
わけないです
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魚とかだけ
料理は嫌いなもんでね( ^ω^)・・・
なんでも1本の包丁で切ります。 慣れると結構切れるものですよ。
包丁は沢山持っているのですが、普段使い慣れている方が使い勝手が良い。
こっち
使う食材が偏っているので分けてない。 使う食材が変われば、包丁も使い分けるかな?
食パンは専用包丁を使用してます。後は生物を切った後は殺菌して他に使用します。
三徳包丁だよね
衛生上は、使い分けをした方がよいのですが、使い分けは特にしていない。
面倒だし、こっち気にするならまな板の方が。
そんなに器用ではありません、これ一本です。
分けていませんね。
亡父が6種類使っておりました。私は安全の為、一番切れ味の悪い1本を利用しております。
自分は食材の大きさによって使い分けています!
出刃までもっているのに・・・日本包丁が一番切れる!使いやすい包丁一本で魚までおろしちゃう!
パンを焼いているから、パン専用は使っているが・・。
使い分けるほど料理の数は無い 魚など生ものをさばくことも無いので使い分けは不要
2本持っていますが、使い分けてはいないです。
万能包丁だから??
わけないです