デイリサーチ

『使い分けていない』と答えた人 のコメント

コメント総数:813件

2018/05/21 14:00
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

1本の出刃包丁で野菜から魚まで切っています。ちょくちょく研いでいるのでだいぶ薄くなってきました。

2018/05/21 14:00
使い分けていない りょうちゃんさん / 男性 / 40代

だよね!

2018/05/21 13:57
使い分けていない ?さん / 男性 / 40代

家ではほぼ牛刀で魚おろす時だけ小出刃を使うって感じです。

2018/05/21 13:56
使い分けていない ドンホセさん / 男性 / 70代

菜切り包丁一本あれば充分!

2018/05/21 13:55
使い分けていない まつもと君さん / 女性 / 60代

魚は出刃包丁、ペティナイフと三徳包丁かな?

2018/05/21 13:55
使い分けていない KOKOさん / 女性 / 50代

前はそうしてたけど、今はもう使い分けてない。面倒。

2018/05/21 13:52
使い分けていない ?さん / / ?代

最近は必要なくなったけど(今は切れてる‼)以前は頂き物の新巻鮭を切るのに出刃包丁が必要でした

2018/05/21 13:50
使い分けていない ?さん / / ?代

持ってるのが、普通の包丁、ペティナイフ、パン用。 分けるとしても、パンだけ。

2018/05/21 13:49
使い分けていない かまやさん / 女性 / 30代

包丁って拘ったら、結構良い値段するからね。 使い分けて料理してる人偉いな。

2018/05/21 13:47
使い分けていない ?さん / / ?代

魚をさばくなら必要でしょうね〜

2018/05/21 13:47
使い分けていない ラッキーのおやさん / 男性 / 70代

安物の文化包丁で済ますけど、やわらかい身の刺身さくだけは刺身包丁で切る。

2018/05/21 13:46
使い分けていない ?さん / / ?代

すでにカットされているから切る事にこだわらないです。

2018/05/21 13:46
使い分けていない ?さん / / ?代

です。

2018/05/21 13:46
使い分けていない まぁみ〜さん / 女性 / 40代

魚をさばくとき変えてました。あとテーブルで果物切るときもだ。訂正変えてます?

2018/05/21 13:45
使い分けていない なかぼんさん / 男性 / 60代

使い分けたいけど使い分けるほどの腕も 無いし!

2018/05/21 13:44
使い分けていない ないないないなさん / 男性 / 60代

普段は文化包丁で済ましている。

2018/05/21 13:44
使い分けていない アルマニーナさん / 男性 / ?代

私は、ほとんど料理をしない。 ワイフは、使い分けていないようだ。 きっと、器用なのだと信じている。

2018/05/21 13:44
使い分けていない 街の野人さん / 男性 / 70代

刃物は使いよう、先の尖った包丁一本有れば充分です。

2018/05/21 13:43
使い分けていない ごっさんさん / 女性 / 30代

ほんとはそうした方が良いんでしょうが、何本も用意できないので。万能包丁一本です。

2018/05/21 13:43
使い分けていない ?さん / / ?代

1本で