コメント総数:813件
1本の出刃包丁で野菜から魚まで切っています。ちょくちょく研いでいるのでだいぶ薄くなってきました。
だよね!
家ではほぼ牛刀で魚おろす時だけ小出刃を使うって感じです。
菜切り包丁一本あれば充分!
魚は出刃包丁、ペティナイフと三徳包丁かな?
前はそうしてたけど、今はもう使い分けてない。面倒。
最近は必要なくなったけど(今は切れてる‼)以前は頂き物の新巻鮭を切るのに出刃包丁が必要でした
持ってるのが、普通の包丁、ペティナイフ、パン用。 分けるとしても、パンだけ。
包丁って拘ったら、結構良い値段するからね。 使い分けて料理してる人偉いな。
魚をさばくなら必要でしょうね〜
安物の文化包丁で済ますけど、やわらかい身の刺身さくだけは刺身包丁で切る。
すでにカットされているから切る事にこだわらないです。
です。
魚をさばくとき変えてました。あとテーブルで果物切るときもだ。訂正変えてます?
使い分けたいけど使い分けるほどの腕も 無いし!
普段は文化包丁で済ましている。
私は、ほとんど料理をしない。 ワイフは、使い分けていないようだ。 きっと、器用なのだと信じている。
刃物は使いよう、先の尖った包丁一本有れば充分です。
ほんとはそうした方が良いんでしょうが、何本も用意できないので。万能包丁一本です。
1本で
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1本の出刃包丁で野菜から魚まで切っています。ちょくちょく研いでいるのでだいぶ薄くなってきました。
だよね!
家ではほぼ牛刀で魚おろす時だけ小出刃を使うって感じです。
菜切り包丁一本あれば充分!
魚は出刃包丁、ペティナイフと三徳包丁かな?
前はそうしてたけど、今はもう使い分けてない。面倒。
最近は必要なくなったけど(今は切れてる‼)以前は頂き物の新巻鮭を切るのに出刃包丁が必要でした
持ってるのが、普通の包丁、ペティナイフ、パン用。 分けるとしても、パンだけ。
包丁って拘ったら、結構良い値段するからね。 使い分けて料理してる人偉いな。
魚をさばくなら必要でしょうね〜
安物の文化包丁で済ますけど、やわらかい身の刺身さくだけは刺身包丁で切る。
すでにカットされているから切る事にこだわらないです。
です。
魚をさばくとき変えてました。あとテーブルで果物切るときもだ。訂正変えてます?
使い分けたいけど使い分けるほどの腕も 無いし!
普段は文化包丁で済ましている。
私は、ほとんど料理をしない。 ワイフは、使い分けていないようだ。 きっと、器用なのだと信じている。
刃物は使いよう、先の尖った包丁一本有れば充分です。
ほんとはそうした方が良いんでしょうが、何本も用意できないので。万能包丁一本です。
1本で