コメント総数:813件
昔は使い分けしていたが、今は凝った料理もしないので、一本ですべてやる
普段余り料理はしないけど、するときは菜切り包丁で料理をします。
包丁は5〜6本あるけど使い分けてはいない
包丁は2〜3本もってますが使うのはいつも決まってます。
洗うわよ
近頃では白菜切るぐらいです。
all the same! it's so troublesome!
主婦でないので、包丁は何でもいいです。
魚をさばく時は分けるが、最近さばかなくてはいけない魚を買わない
切れなくなって困っています。
そんな大層なものは作っていない。
1つあればいい。
今はあまり包丁を使わない。
です
そこまで拘るような自炊スキルはない
あー!1本しかないと思ったけど、みなさんのコメント見てそういえばパンは別のを使ってるわーと思いました。
レパートリーがないので包丁1本あれば十分です。
ちゃんと洗うけど使い分けはしてないな〜(^_^;)
100均の1本のみ
家で刺身を作ることもないので三徳包丁1本です。食材を切るごとに洗って使いますけどね。
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昔は使い分けしていたが、今は凝った料理もしないので、一本ですべてやる
普段余り料理はしないけど、するときは菜切り包丁で料理をします。
包丁は5〜6本あるけど使い分けてはいない
包丁は2〜3本もってますが使うのはいつも決まってます。
洗うわよ
近頃では白菜切るぐらいです。
all the same! it's so troublesome!
主婦でないので、包丁は何でもいいです。
魚をさばく時は分けるが、最近さばかなくてはいけない魚を買わない
切れなくなって困っています。
そんな大層なものは作っていない。
1つあればいい。
今はあまり包丁を使わない。
です
そこまで拘るような自炊スキルはない
あー!1本しかないと思ったけど、みなさんのコメント見てそういえばパンは別のを使ってるわーと思いました。
レパートリーがないので包丁1本あれば十分です。
ちゃんと洗うけど使い分けはしてないな〜(^_^;)
100均の1本のみ
家で刺身を作ることもないので三徳包丁1本です。食材を切るごとに洗って使いますけどね。