コメント総数:813件
面倒
万能型一本
今使ってるのヘンケルスのペティナイフ。よく切れるし、普通の包丁より使いやすいからずっとこればっかり。
包丁は2本持っているが特に使い分けはしていない。
安包丁一つでじゅうぶん
使い分けたいけどなかなかね。包丁も安くないし。
リンゴやハムを切るくらいしか使わない。
3種類ほど持ってますが、一般的な包丁ばかり使ってます。
今の三徳包丁以外に近々セラミックの三徳包丁を買う予定なので、その時は用途によって分けようかな?
一本
魚用に和包丁や刺身用包丁を買ってはいますが、使ったのは数回だけです。
面倒ですね。
お魚一匹丸ごとのときは刺身包丁に変えるけど、使い分けるってほどでもないよね?
プライベートでは使い分けてない 職場では使い分けてる
1本で間に合ってますから。それよりハサミをよく使います。
包丁を分けるほど料理を作りません。
う-ん使い分けていません。
三徳包丁一本ですね
万能包丁を使ってます。 料理ではないけどパン切り包丁と果物ナイフは使い分けます。
それ程凝った料理は作れない
コメント総数:813件
面倒
万能型一本
今使ってるのヘンケルスのペティナイフ。よく切れるし、普通の包丁より使いやすいからずっとこればっかり。
包丁は2本持っているが特に使い分けはしていない。
安包丁一つでじゅうぶん
使い分けたいけどなかなかね。包丁も安くないし。
リンゴやハムを切るくらいしか使わない。
3種類ほど持ってますが、一般的な包丁ばかり使ってます。
今の三徳包丁以外に近々セラミックの三徳包丁を買う予定なので、その時は用途によって分けようかな?
一本
魚用に和包丁や刺身用包丁を買ってはいますが、使ったのは数回だけです。
面倒ですね。
お魚一匹丸ごとのときは刺身包丁に変えるけど、使い分けるってほどでもないよね?
プライベートでは使い分けてない 職場では使い分けてる
1本で間に合ってますから。それよりハサミをよく使います。
包丁を分けるほど料理を作りません。
う-ん使い分けていません。
三徳包丁一本ですね
万能包丁を使ってます。 料理ではないけどパン切り包丁と果物ナイフは使い分けます。
それ程凝った料理は作れない