コメント総数:813件
簡単な料理しか作りませんからね。主たる調理は,妻がしますが,その時は使い分けてるみたいです。
使い分けるほど手間かけないね
得に使い分けてないですね。
パンと普通のしかない
1本あればじゅうぶん。
本当は、面倒でも食材によって包丁は、使い分けた方がいいかもしれませんが・・・。
家ではね。仕事は調理師ですから使い分けてまっせ!
そんなに包丁もってません…
若いとき(最初のとき)だけ あとは一緒 特殊なやつ出刃はあるにはあるがほとんど使わない。
自分はメインで料理してないけど、使う時はいつも同じ
面倒くさいじゃん
使い分けている、のかなーー、デ刃も有るし、滅多に使わないからなーーー。
そんなにたくさん本数がある訳でもないし食材、特に匂いが強いものや肉や魚等使い終えたらひとます良く洗って他の食材に使います。
魚用に買ったけど結局全部三徳包丁。
1つだけですね。
使い分けるほど料理できない
1回使ったら洗ってまた同じ包丁で使ってますね
です
狭いキッチンに何本も持つのは邪魔くさい><
使い分けていない
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簡単な料理しか作りませんからね。主たる調理は,妻がしますが,その時は使い分けてるみたいです。
使い分けるほど手間かけないね
得に使い分けてないですね。
パンと普通のしかない
1本あればじゅうぶん。
本当は、面倒でも食材によって包丁は、使い分けた方がいいかもしれませんが・・・。
家ではね。仕事は調理師ですから使い分けてまっせ!
そんなに包丁もってません…
若いとき(最初のとき)だけ あとは一緒 特殊なやつ出刃はあるにはあるがほとんど使わない。
自分はメインで料理してないけど、使う時はいつも同じ
面倒くさいじゃん
使い分けている、のかなーー、デ刃も有るし、滅多に使わないからなーーー。
そんなにたくさん本数がある訳でもないし食材、特に匂いが強いものや肉や魚等使い終えたらひとます良く洗って他の食材に使います。
魚用に買ったけど結局全部三徳包丁。
1つだけですね。
使い分けるほど料理できない
1回使ったら洗ってまた同じ包丁で使ってますね
です
狭いキッチンに何本も持つのは邪魔くさい><
使い分けていない