コメント総数:813件
その時の気分でステンレスとセラミックを選択する。
あんま使わない
味噌汁と米を炊くぐらいで料理はあまりしません。
以前は使い分けていたけれど今は万能包丁だけ。よく切れて問題もないので。
2本あるのを適当に使う
これ
小型の包丁です。
1本しかないですよ
3種類有るけど、使うのは1本。
果物を切るときだけはペティナイフに変えています
魚をおろすときは包丁は替えますが
4.5本種類違いで持ってるけど牛刀、三徳は曖昧な使い方してるな… 出刃は魚にしか使わんが
一本しかない
洗ってから使います
持ってるが何時も同じだね。
いっぱい持ってるけど、使うのは主に1本。あとパン切り包丁とペティナイフは使いますが。
ですね^^;
2本包丁あるが、殆ど1本だけしか使ってない。
包丁は1個しか持ってないです。
少し小さい使いやすいサイズのみ。
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その時の気分でステンレスとセラミックを選択する。
あんま使わない
味噌汁と米を炊くぐらいで料理はあまりしません。
以前は使い分けていたけれど今は万能包丁だけ。よく切れて問題もないので。
2本あるのを適当に使う
これ
小型の包丁です。
1本しかないですよ
3種類有るけど、使うのは1本。
果物を切るときだけはペティナイフに変えています
魚をおろすときは包丁は替えますが
4.5本種類違いで持ってるけど牛刀、三徳は曖昧な使い方してるな… 出刃は魚にしか使わんが
一本しかない
洗ってから使います
持ってるが何時も同じだね。
いっぱい持ってるけど、使うのは主に1本。あとパン切り包丁とペティナイフは使いますが。
ですね^^;
2本包丁あるが、殆ど1本だけしか使ってない。
包丁は1個しか持ってないです。
少し小さい使いやすいサイズのみ。