コメント総数:813件
肉と野菜があるが野菜から切るなどにおいに気を付ける。
そんなに料理しない
三徳とブレッドナイフだけ。
使い分けるほど手の込んだ料理するわけでもなし…
です
包丁一本しかない
野菜も肉も魚も殆ど刺身包丁を使うが硬くて難儀なものは三徳か出刃。
今じゃセラミック愛用。
出刃は怖いので菜切り包丁のみで料理
使い分けてない
スーパーにそんな食材は売っていないので
面倒
です。
安物の万能包丁とパン切包丁、¥100均一のセラミックナイフのみ。
ないですねー
奥さんに代り時々料理しますが、一本しか持っていません。昨日久しぶりに、砥石で研ぎました。
包丁一本歌の文句ですね、これです
大した料理を作ら無い
それほど料理をしてない。
yes
コメント総数:813件
肉と野菜があるが野菜から切るなどにおいに気を付ける。
そんなに料理しない
三徳とブレッドナイフだけ。
使い分けるほど手の込んだ料理するわけでもなし…
です
包丁一本しかない
野菜も肉も魚も殆ど刺身包丁を使うが硬くて難儀なものは三徳か出刃。
今じゃセラミック愛用。
出刃は怖いので菜切り包丁のみで料理
使い分けてない
スーパーにそんな食材は売っていないので
面倒
です。
安物の万能包丁とパン切包丁、¥100均一のセラミックナイフのみ。
ないですねー
奥さんに代り時々料理しますが、一本しか持っていません。昨日久しぶりに、砥石で研ぎました。
包丁一本歌の文句ですね、これです
大した料理を作ら無い
それほど料理をしてない。
yes