コメント総数:813件
包丁は一本しか使っていない
専用包丁があるわけじゃないけど、肉魚類と過熱しないで食べる物を同時期に切るときには包丁変えるかも。いちいち洗うのめんどくさいから。
置き場所が無いので、使ったらしっかり洗う
野菜を切ってから肉を切るようにしてます。 ですので使い分けはしてません! 肉を切ってから野菜を切らなければならない時は一度洗います。 パンはギザギザのナイフに変えてますが!!
いちいち分けてたら面倒だし洗い物増えるだけ。
使い分けていません
ない
肉も野菜も魚も一緒 パンだけはギザギザの使う
以前は使い分けていたけれど、最近は1本でなんでも切っています。
そこまでは・・・?
使い分けるほどのものを作れない
包丁が1本しかありません。
使い分けていない
まな板はひっくり返します。
包丁1本しかないです
1本しかない
ひとによって使い分けています
一本しか使っていない
使い分けたら洗い物が増えてイヤ
コメント総数:813件
包丁は一本しか使っていない
専用包丁があるわけじゃないけど、肉魚類と過熱しないで食べる物を同時期に切るときには包丁変えるかも。いちいち洗うのめんどくさいから。
置き場所が無いので、使ったらしっかり洗う
野菜を切ってから肉を切るようにしてます。 ですので使い分けはしてません! 肉を切ってから野菜を切らなければならない時は一度洗います。 パンはギザギザのナイフに変えてますが!!
いちいち分けてたら面倒だし洗い物増えるだけ。
使い分けていません
ない
肉も野菜も魚も一緒 パンだけはギザギザの使う
以前は使い分けていたけれど、最近は1本でなんでも切っています。
そこまでは・・・?
使い分けるほどのものを作れない
包丁が1本しかありません。
使い分けていない
使い分けていない
まな板はひっくり返します。
包丁1本しかないです
1本しかない
ひとによって使い分けています
一本しか使っていない
使い分けたら洗い物が増えてイヤ