コメント総数:813件
あっ、違った使い分けています
自炊していたときがあるけど、包丁の違いを意識したことがない。
中華包丁があればあとはいらない。なんでもできるよこれ。中国人ってやっぱすげーや。
そんな凝った料理はしないし。
分けていない
魚をさばくときは出刃包丁、後は全部文化包丁。使い分けているとは言いません。
わかってはいるけど、忙しいと使い分けしません。
魚の骨を切るときのみ使い分けますがその他は一緒です。
万能包丁を使ってるし、きちんと手入れしているので1本で充分
洗って使う
プロフェッショナルではない。
dayone
包丁一本!
10年以上使っていない
包丁1ぽん
野菜も、お肉も、切り身の魚はほぼ一緒。ただし、大きな魚丸のままのときだけは、出刃が登場します。
包丁の数は持ってるのだが…
普通のしか持ってない
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
1本しか持っていないし、使い分けるほどお料理が得意ではないので
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あっ、違った使い分けています
自炊していたときがあるけど、包丁の違いを意識したことがない。
中華包丁があればあとはいらない。なんでもできるよこれ。中国人ってやっぱすげーや。
そんな凝った料理はしないし。
分けていない
魚をさばくときは出刃包丁、後は全部文化包丁。使い分けているとは言いません。
わかってはいるけど、忙しいと使い分けしません。
魚の骨を切るときのみ使い分けますがその他は一緒です。
万能包丁を使ってるし、きちんと手入れしているので1本で充分
洗って使う
プロフェッショナルではない。
dayone
包丁一本!
10年以上使っていない
包丁1ぽん
野菜も、お肉も、切り身の魚はほぼ一緒。ただし、大きな魚丸のままのときだけは、出刃が登場します。
包丁の数は持ってるのだが…
普通のしか持ってない
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
1本しか持っていないし、使い分けるほどお料理が得意ではないので