コメント総数:638件
餃子のタネを作る時にごま油を入れるので、その時だけは手袋をして こねる。
ハンバーグ作る時。ひき肉の油はハンドソープなんかじゃ取れなくて、台所洗剤で3回洗いくらいしないといけないから。主婦湿疹ひどくなるからね。介護用手袋がいいよ。
指に傷があるとき
クッキー作るときに、手がベタベタになるので。石鹸で3回洗っても、まだバターでベタベタしますからね。
挽き肉をこねる時
使いますね、はい。
手荒れがひどいので(-_-;)
怪我している時などに
ハンバーグをこねる時
料理により
肉料理の時に使うことがあります。
しょっちゅうです
キムチの製作は "(-""-)" で、(^_-)-☆ネ!!!・・・でございますです。
特に生肉を使う時などに。
ハンバーグや肉団子を作る時かな。
使いたくないけどアトピーなので。
ビニール袋と間違った・・使いません!
長くしていると蒸れます!
調理用の薄い手袋。
ひき肉混ぜる時
コメント総数:638件
餃子のタネを作る時にごま油を入れるので、その時だけは手袋をして こねる。
ハンバーグ作る時。ひき肉の油はハンドソープなんかじゃ取れなくて、台所洗剤で3回洗いくらいしないといけないから。主婦湿疹ひどくなるからね。介護用手袋がいいよ。
指に傷があるとき
クッキー作るときに、手がベタベタになるので。石鹸で3回洗っても、まだバターでベタベタしますからね。
挽き肉をこねる時
使いますね、はい。
手荒れがひどいので(-_-;)
怪我している時などに
ハンバーグをこねる時
料理により
肉料理の時に使うことがあります。
しょっちゅうです
キムチの製作は "(-""-)" で、(^_-)-☆ネ!!!・・・でございますです。
特に生肉を使う時などに。
ハンバーグや肉団子を作る時かな。
使いたくないけどアトピーなので。
ビニール袋と間違った・・使いません!
長くしていると蒸れます!
調理用の薄い手袋。
ひき肉混ぜる時