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コメント総数:1812件
自ら料理をしない。
肉と野菜は使い分けた方がいいんだけど、面倒
妻が、頑張っているので。
肉や油っぽい物をまぜる時は使います。箸でへらでまぜるより手でまぜるほうがいいので。
一年間の内で、7.8月の間は大丈夫なのですが、9〜6月の十ヶ月間は、洗濯や掃除等の他の家事と合わせると、洗剤を使う時には必ずゴム手袋を嵌めて作業していても、手を洗う事が多い為か手荒れが酷くて、掌も手の甲も細かな切れ目が出来て、血が滲むのが常な状態になります。その状態になるのを少しでも遅らせるのと、なってしまった場合は症状を抑えるのと治癒の為に、調理の時にも手袋を使わざるを得ない状況です。体質や性質、生活の仕方等の影響が大きいと感じます。
肉や魚を触る時に、生臭い手を一々洗うのが面倒で、使う事がある。滑ったりして、掴みづらいんだけどねー。
結構使う・・・。ポリとビニールと2種類(使い捨て)常備していいます。
たまねぎをスライスするとき。
料理なんてしたら疲れて食べるどころでない
なんで使うの?
手袋したら、手早く調理できなくなります。
怪我には良い
ハンバーグとか
過去に、ラップやビニル袋で代用してたが、必要性を感じなくなったので、 ここ数年は特に使用しない。
料理をする時間がもったいないと思うので。
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自ら料理をしない。
肉と野菜は使い分けた方がいいんだけど、面倒
妻が、頑張っているので。
肉や油っぽい物をまぜる時は使います。箸でへらでまぜるより手でまぜるほうがいいので。
一年間の内で、7.8月の間は大丈夫なのですが、9〜6月の十ヶ月間は、洗濯や掃除等の他の家事と合わせると、洗剤を使う時には必ずゴム手袋を嵌めて作業していても、手を洗う事が多い為か手荒れが酷くて、掌も手の甲も細かな切れ目が出来て、血が滲むのが常な状態になります。その状態になるのを少しでも遅らせるのと、なってしまった場合は症状を抑えるのと治癒の為に、調理の時にも手袋を使わざるを得ない状況です。体質や性質、生活の仕方等の影響が大きいと感じます。
肉や魚を触る時に、生臭い手を一々洗うのが面倒で、使う事がある。滑ったりして、掴みづらいんだけどねー。
結構使う・・・。ポリとビニールと2種類(使い捨て)常備していいます。
たまねぎをスライスするとき。
料理なんてしたら疲れて食べるどころでない
なんで使うの?
手袋したら、手早く調理できなくなります。
怪我には良い
ハンバーグとか
過去に、ラップやビニル袋で代用してたが、必要性を感じなくなったので、 ここ数年は特に使用しない。
料理をする時間がもったいないと思うので。