このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:638件
肉や油っぽい物をまぜる時は使います。箸でへらでまぜるより手でまぜるほうがいいので。
一年間の内で、7.8月の間は大丈夫なのですが、9〜6月の十ヶ月間は、洗濯や掃除等の他の家事と合わせると、洗剤を使う時には必ずゴム手袋を嵌めて作業していても、手を洗う事が多い為か手荒れが酷くて、掌も手の甲も細かな切れ目が出来て、血が滲むのが常な状態になります。その状態になるのを少しでも遅らせるのと、なってしまった場合は症状を抑えるのと治癒の為に、調理の時にも手袋を使わざるを得ない状況です。体質や性質、生活の仕方等の影響が大きいと感じます。
肉や魚を触る時に、生臭い手を一々洗うのが面倒で、使う事がある。滑ったりして、掴みづらいんだけどねー。
結構使う・・・。ポリとビニールと2種類(使い捨て)常備していいます。
たまねぎをスライスするとき。
怪我には良い
ハンバーグとか
つくね他練り物料理には使いますね使い捨ての手袋
ハンバーグを作る時、餃子を作る時、おにぎりを作る時等には必ずビニール手袋を嵌めて調理をします。
里芋の皮をむくときぶつぶつのついたゴム手袋を使うと皮がよく取れますよ。
使い捨てのタイプですが
私はネイルをしているので家庭でご飯を作る時に爪が汚れない様にビニール手袋をしています!!
ハンバーグ等の練り系を作る時
肉料理 魚料理の時 たまに使用します
普段は使いませんが、手にけがをしていて濡らしたくないとき使ったことがあります。
回答別コメント
過去の設問
『使うことがある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:638件
肉や油っぽい物をまぜる時は使います。箸でへらでまぜるより手でまぜるほうがいいので。
一年間の内で、7.8月の間は大丈夫なのですが、9〜6月の十ヶ月間は、洗濯や掃除等の他の家事と合わせると、洗剤を使う時には必ずゴム手袋を嵌めて作業していても、手を洗う事が多い為か手荒れが酷くて、掌も手の甲も細かな切れ目が出来て、血が滲むのが常な状態になります。その状態になるのを少しでも遅らせるのと、なってしまった場合は症状を抑えるのと治癒の為に、調理の時にも手袋を使わざるを得ない状況です。体質や性質、生活の仕方等の影響が大きいと感じます。
肉や魚を触る時に、生臭い手を一々洗うのが面倒で、使う事がある。滑ったりして、掴みづらいんだけどねー。
結構使う・・・。ポリとビニールと2種類(使い捨て)常備していいます。
たまねぎをスライスするとき。
怪我には良い
ハンバーグとか
つくね他練り物料理には使いますね使い捨ての手袋
ハンバーグを作る時、餃子を作る時、おにぎりを作る時等には必ずビニール手袋を嵌めて調理をします。
里芋の皮をむくときぶつぶつのついたゴム手袋を使うと皮がよく取れますよ。
使い捨てのタイプですが
私はネイルをしているので家庭でご飯を作る時に爪が汚れない様にビニール手袋をしています!!
ハンバーグ等の練り系を作る時
肉料理 魚料理の時 たまに使用します
普段は使いませんが、手にけがをしていて濡らしたくないとき使ったことがあります。