デイリサーチ

質問自宅で料理を作る時にビニール手袋を使うことがありますか?

回答期間:18/09/29 〜 18/09/30
回答総数:126360件
作成者: ことこと さん
● 
27.2%
● 
56.5%
● 
16.3%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『使うことがある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:638件

2018/09/30 03:30
使うことがある ?さん / 女性 / 50代

肉や油っぽい物をまぜる時は使います。箸でへらでまぜるより手でまぜるほうがいいので。

2018/09/30 02:58
使うことがある Mewさん / 女性 / 40代

一年間の内で、7.8月の間は大丈夫なのですが、9〜6月の十ヶ月間は、洗濯や掃除等の他の家事と合わせると、洗剤を使う時には必ずゴム手袋を嵌めて作業していても、手を洗う事が多い為か手荒れが酷くて、掌も手の甲も細かな切れ目が出来て、血が滲むのが常な状態になります。その状態になるのを少しでも遅らせるのと、なってしまった場合は症状を抑えるのと治癒の為に、調理の時にも手袋を使わざるを得ない状況です。体質や性質、生活の仕方等の影響が大きいと感じます。

2018/09/30 02:50
使うことがある ?さん / 女性 / 50代

肉や魚を触る時に、生臭い手を一々洗うのが面倒で、使う事がある。滑ったりして、掴みづらいんだけどねー。

2018/09/30 02:50
使うことがある ?さん / 女性 / 50代

結構使う・・・。ポリとビニールと2種類(使い捨て)常備していいます。

2018/09/30 02:43
使うことがある yukoさん / 女性 / 30代

たまねぎをスライスするとき。

2018/09/30 02:27
使うことがある ?さん / / ?代

怪我には良い

2018/09/30 02:26
使うことがある ?さん / 女性 / 30代

ハンバーグとか

2018/09/30 01:54
使うことがある 昭和のガチャコさん / 女性 / 70代

つくね他練り物料理には使いますね使い捨ての手袋

2018/09/30 01:53
使うことがある 遥さん / 女性 / 30代

ハンバーグを作る時、餃子を作る時、おにぎりを作る時等には必ずビニール手袋を嵌めて調理をします。

2018/09/30 01:40
使うことがある tahnaさん / 女性 / 80代

里芋の皮をむくときぶつぶつのついたゴム手袋を使うと皮がよく取れますよ。

2018/09/30 01:40
使うことがある ?さん / / ?代

使い捨てのタイプですが

2018/09/30 01:32
使うことがある うさぎさん / 女性 / 20代

私はネイルをしているので家庭でご飯を作る時に爪が汚れない様にビニール手袋をしています!!

2018/09/30 01:24
使うことがある ?さん / / ?代

ハンバーグ等の練り系を作る時

2018/09/30 01:21
使うことがある vivianさん / / ?代

肉料理 魚料理の時 たまに使用します

2018/09/30 01:04
使うことがある ?さん / / ?代

普段は使いませんが、手にけがをしていて濡らしたくないとき使ったことがあります。