コメント総数:638件
手があれやすいので
肉をいじる時とか。
魚を切るときとか
ハンバーグのとき。ギョーザは市販のを買うけど、ハンバーグは出来合いのは美味しくないので、
たまに
ミンチをこねるとき
パンこねたり素手だとなんとなく・・
生の肉や魚に下味付けたり、練る時に使います!
エンボス手袋ね・・・。あと、食用除菌アルコール製剤ね。
使う時が有る。
こねるときめったにありませんが。
手袋でしたか…これは使わない。ビニール袋だと思いました、ごめん
時々挽肉を混ぜる手伝いをする時に使います
ハンバーグ作るには使いますね
ひき肉を混ぜるときに
エンボス加工のポリ手袋使ってます。お肉切る時やハンバーグ・おにぎり・お稲荷さん作る時など。
手肌が弱いので、ぬか漬けや下味付けの揉み込みなど刺激のある調理によく使います。食器洗いにも必須です。
手荒れが酷いので。手術用のようなちゃんとした手袋嵌めるので滑ったりしませんで。
指にけがをしたりしたときに使います。ハンバーグやぎょうざなど、手でこねないといけないものはばんそーこうの指ではこねれないから。
手を切ってしまったり、怪我してしまったときに使うことがあります。
コメント総数:638件
手があれやすいので
肉をいじる時とか。
魚を切るときとか
ハンバーグのとき。ギョーザは市販のを買うけど、ハンバーグは出来合いのは美味しくないので、
たまに
ミンチをこねるとき
パンこねたり素手だとなんとなく・・
生の肉や魚に下味付けたり、練る時に使います!
エンボス手袋ね・・・。あと、食用除菌アルコール製剤ね。
使う時が有る。
こねるときめったにありませんが。
手袋でしたか…これは使わない。ビニール袋だと思いました、ごめん
時々挽肉を混ぜる手伝いをする時に使います
ハンバーグ作るには使いますね
ひき肉を混ぜるときに
エンボス加工のポリ手袋使ってます。お肉切る時やハンバーグ・おにぎり・お稲荷さん作る時など。
手肌が弱いので、ぬか漬けや下味付けの揉み込みなど刺激のある調理によく使います。食器洗いにも必須です。
手荒れが酷いので。手術用のようなちゃんとした手袋嵌めるので滑ったりしませんで。
指にけがをしたりしたときに使います。ハンバーグやぎょうざなど、手でこねないといけないものはばんそーこうの指ではこねれないから。
手を切ってしまったり、怪我してしまったときに使うことがあります。