コメント総数:638件
混ぜるときなど
手で混ぜる時などに使ってます
材料による
泥汚れが取れないとき
昔は・・?!
糠みそをかき混ぜる時に使う
ミンチ肉をこねる時や、指先をケガした時に使います
餃子の具を捏ねたり。最近はゴムベラにしてるけど。
すぐ食べるものだったらそこまでしませんが、保存食を作る時は使います。味噌とかキムチとか…。ラッキョウは火を通すから、素手です。
使い捨てのうっすいので作業します。 洗剤で手が年中ボロポロになるので必需品です
生肉扱うときとか、使うときがある
ハンバーグとか。
生唐辛子などの刺激物を調理する時は手指を守るために使います。
ことがある。
全く使わないということはありません。
魚をさばく時に。 内蔵や頭を触りたくないから。においが手につくし。
手荒れが酷く、血や汁がでるので食品に触れないようにつけます
山芋料理の時は使わないと大変なことになります。皆さん手が丈夫なんですね…
モノにより
大量にハラペーニョなどを刻むときに
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混ぜるときなど
手で混ぜる時などに使ってます
材料による
泥汚れが取れないとき
昔は・・?!
糠みそをかき混ぜる時に使う
ミンチ肉をこねる時や、指先をケガした時に使います
餃子の具を捏ねたり。最近はゴムベラにしてるけど。
すぐ食べるものだったらそこまでしませんが、保存食を作る時は使います。味噌とかキムチとか…。ラッキョウは火を通すから、素手です。
使い捨てのうっすいので作業します。 洗剤で手が年中ボロポロになるので必需品です
生肉扱うときとか、使うときがある
ハンバーグとか。
生唐辛子などの刺激物を調理する時は手指を守るために使います。
ことがある。
全く使わないということはありません。
魚をさばく時に。 内蔵や頭を触りたくないから。においが手につくし。
手荒れが酷く、血や汁がでるので食品に触れないようにつけます
山芋料理の時は使わないと大変なことになります。皆さん手が丈夫なんですね…
モノにより
大量にハラペーニョなどを刻むときに