デイリサーチ

『使うことがある』と答えた人 のコメント

コメント総数:638件

2018/09/29 13:03
使うことがある ?さん / / ?代

挽肉こねこねするときは使う。手についた肉の脂とか爪の間とか洗う手間を考えたらあった方がいい。

2018/09/29 13:03
使うことがある ?さん / 女性 / 30代

手が荒れているので。

2018/09/29 13:02
使うことがある ?さん / 女性 / 70代

はい

2018/09/29 12:57
使うことがある ?さん / / ?代

集団給食とか、厨房で使うような使い捨て手袋使ってます。 激安で大容量のコスパ高いものです。使い捨てじゃないものは洗ったり保管が面倒なので使わなくなりました。 家族のお弁当生活のために、食中毒予防に。 あまりお弁当に詰めるものや作り置きしたいものには、素手で触れたくありません。。。。 栄養士です

2018/09/29 12:54
使うことがある KENZさん / 男性 / 40代

里芋の煮物をする時

2018/09/29 12:54
使うことがある ?さん / 男性 / 50代

牛脂と肉を捏ねる時には 使い捨てのビニール手袋を使います。

2018/09/29 12:43
使うことがある でんちゃんさん / / ?代

ひき肉をこねるときに使っています

2018/09/29 12:38
使うことがある ?さん / / ?代

必ず手術で使うような薄手のゴム手をして調理してます。じゃないと手が荒れて死にそうです。掃除洗濯も全部ゴム手してます。

2018/09/29 12:37
使うことがある ?さん / 男性 / 60代

油っぽい素材を料理するとき

2018/09/29 12:37
使うことがある ?さん / / ?代

ハンバーグ作る時

2018/09/29 12:33
使うことがある ?さん / 女性 / 30代

手がベタつく時は使う。洗わなくても手袋を取ればすぐに子供抱っこしたりとか他の用事出来るからね!

2018/09/29 12:30
使うことがある ?さん / 女性 / 40代

ハンバーグとか、こねるときは必須。

2018/09/29 12:29
使うことがある あかもぐらさん / / 40代

手をケガしている時や 皮膚が かぶれそうな食材を 扱う時のみ手袋を使います。

2018/09/29 12:27
使うことがある ?さん / 男性 / 60代

「料理は嫁さん任せ」にしないで、一週間に一回は料理をします。食後の食器洗いは私の仕事です。ただし、調理中は手袋は使いません。指を怪我している時とかに使います。

2018/09/29 12:27
使うことがある ちゃんさん / 女性 / 40代

手荒れ防止の為に使ったりしますね。

2018/09/29 12:25
使うことがある ?さん / 女性 / 40代

密着する物じゃないと使えない

2018/09/29 12:23
使うことがある 8NANAさん / 女性 / 30代

ハンバーグのタネ作る時とか、キムチ切る時、あとは食器洗いの時も使う。

2018/09/29 12:21
使うことがある tottoさん / 女性 / 70代

里芋・ヤマトイモなどを利用するときは手袋しないと負けてかゆみが出ます。

2018/09/29 12:19
使うことがある ?さん / / ?代

たまに

2018/09/29 12:19
使うことがある ?さん / / ?代

味噌を仕込むときとか。。。