コメント総数:638件
挽肉こねこねするときは使う。手についた肉の脂とか爪の間とか洗う手間を考えたらあった方がいい。
手が荒れているので。
はい
集団給食とか、厨房で使うような使い捨て手袋使ってます。 激安で大容量のコスパ高いものです。使い捨てじゃないものは洗ったり保管が面倒なので使わなくなりました。 家族のお弁当生活のために、食中毒予防に。 あまりお弁当に詰めるものや作り置きしたいものには、素手で触れたくありません。。。。 栄養士です
里芋の煮物をする時
牛脂と肉を捏ねる時には 使い捨てのビニール手袋を使います。
ひき肉をこねるときに使っています
必ず手術で使うような薄手のゴム手をして調理してます。じゃないと手が荒れて死にそうです。掃除洗濯も全部ゴム手してます。
油っぽい素材を料理するとき
ハンバーグ作る時
手がベタつく時は使う。洗わなくても手袋を取ればすぐに子供抱っこしたりとか他の用事出来るからね!
ハンバーグとか、こねるときは必須。
手をケガしている時や 皮膚が かぶれそうな食材を 扱う時のみ手袋を使います。
「料理は嫁さん任せ」にしないで、一週間に一回は料理をします。食後の食器洗いは私の仕事です。ただし、調理中は手袋は使いません。指を怪我している時とかに使います。
手荒れ防止の為に使ったりしますね。
密着する物じゃないと使えない
ハンバーグのタネ作る時とか、キムチ切る時、あとは食器洗いの時も使う。
里芋・ヤマトイモなどを利用するときは手袋しないと負けてかゆみが出ます。
たまに
味噌を仕込むときとか。。。
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挽肉こねこねするときは使う。手についた肉の脂とか爪の間とか洗う手間を考えたらあった方がいい。
手が荒れているので。
はい
集団給食とか、厨房で使うような使い捨て手袋使ってます。 激安で大容量のコスパ高いものです。使い捨てじゃないものは洗ったり保管が面倒なので使わなくなりました。 家族のお弁当生活のために、食中毒予防に。 あまりお弁当に詰めるものや作り置きしたいものには、素手で触れたくありません。。。。 栄養士です
里芋の煮物をする時
牛脂と肉を捏ねる時には 使い捨てのビニール手袋を使います。
ひき肉をこねるときに使っています
必ず手術で使うような薄手のゴム手をして調理してます。じゃないと手が荒れて死にそうです。掃除洗濯も全部ゴム手してます。
油っぽい素材を料理するとき
ハンバーグ作る時
手がベタつく時は使う。洗わなくても手袋を取ればすぐに子供抱っこしたりとか他の用事出来るからね!
ハンバーグとか、こねるときは必須。
手をケガしている時や 皮膚が かぶれそうな食材を 扱う時のみ手袋を使います。
「料理は嫁さん任せ」にしないで、一週間に一回は料理をします。食後の食器洗いは私の仕事です。ただし、調理中は手袋は使いません。指を怪我している時とかに使います。
手荒れ防止の為に使ったりしますね。
密着する物じゃないと使えない
ハンバーグのタネ作る時とか、キムチ切る時、あとは食器洗いの時も使う。
里芋・ヤマトイモなどを利用するときは手袋しないと負けてかゆみが出ます。
たまに
味噌を仕込むときとか。。。