コメント総数:638件
食品アレルギーが有るので直接触れられないものを調理する時や怪我をしているとき絆創膏を張っていても手袋をはめます。又 マニキュアをしたときなど
ぬかみそを混ぜる時だけに使用します。
唐辛子や辛めのしし唐などを使う時は使います。コンタクトレンズを触るので 注意してます。
ハンバーグを作る時だけ。
時々使う
たまに
でも、じゃまで途中で外してしまうことも・・・。そのために何枚も使ってしまう。
たまに使います
ハンバーグの時に使う。
里芋の皮むきとか。手がかゆくなるので。
ビニ手はハンバーグ系かな。ゴム手は食器洗いでよく使う
面倒な料理が苦でなくなり、先日初めてビニ手を使ってハンバーグを捏ねました。
あ、手袋か! 袋かと思いました。
料理を作る時はありませんが、食器洗いをする時に冬場の手荒れが気になった時は使うこともあります。
魚をさばくとき。臭い対策で。ハンバークや餃子は素手です。ハンドソープで洗った後作ります。 基本的に作り置きなどはしません。もし菌がついてたら、繁殖する時間を作ってしまうから。
ビニテっていうと炊事用手袋 連想するから、使いすてとか言ってほしいかも
衛生的にも、ハンバーグをこねるときとか使います。。
ハンバーグ作る時使っている!
ハンバーグやぎょうざの具をこねる時。皆さんは素手でやられるのでしょうか?
魚料理。
コメント総数:638件
食品アレルギーが有るので直接触れられないものを調理する時や怪我をしているとき絆創膏を張っていても手袋をはめます。又 マニキュアをしたときなど
ぬかみそを混ぜる時だけに使用します。
唐辛子や辛めのしし唐などを使う時は使います。コンタクトレンズを触るので 注意してます。
ハンバーグを作る時だけ。
時々使う
たまに
でも、じゃまで途中で外してしまうことも・・・。そのために何枚も使ってしまう。
たまに使います
ハンバーグの時に使う。
里芋の皮むきとか。手がかゆくなるので。
ビニ手はハンバーグ系かな。ゴム手は食器洗いでよく使う
面倒な料理が苦でなくなり、先日初めてビニ手を使ってハンバーグを捏ねました。
あ、手袋か! 袋かと思いました。
料理を作る時はありませんが、食器洗いをする時に冬場の手荒れが気になった時は使うこともあります。
魚をさばくとき。臭い対策で。ハンバークや餃子は素手です。ハンドソープで洗った後作ります。 基本的に作り置きなどはしません。もし菌がついてたら、繁殖する時間を作ってしまうから。
ビニテっていうと炊事用手袋 連想するから、使いすてとか言ってほしいかも
衛生的にも、ハンバーグをこねるときとか使います。。
ハンバーグ作る時使っている!
ハンバーグやぎょうざの具をこねる時。皆さんは素手でやられるのでしょうか?
魚料理。