デイリサーチ

『使うことがある』と答えた人 のコメント

コメント総数:638件

2018/09/29 12:17
使うことがある conte77さん / 女性 / 60代

食品アレルギーが有るので直接触れられないものを調理する時や怪我をしているとき絆創膏を張っていても手袋をはめます。又 マニキュアをしたときなど

2018/09/29 12:15
使うことがある nonnonさん / 女性 / 50代

ぬかみそを混ぜる時だけに使用します。

2018/09/29 12:15
使うことがある ?さん / 女性 / 50代

唐辛子や辛めのしし唐などを使う時は使います。コンタクトレンズを触るので 注意してます。

2018/09/29 12:13
使うことがある ?さん / 女性 / ?代

ハンバーグを作る時だけ。

2018/09/29 12:07
使うことがある ?さん / 男性 / ?代

時々使う

2018/09/29 12:07
使うことがある しんさん / 男性 / 40代

たまに

2018/09/29 12:02
使うことがある ?さん / 女性 / 60代

でも、じゃまで途中で外してしまうことも・・・。そのために何枚も使ってしまう。

2018/09/29 12:00
使うことがある ?さん / / ?代

たまに使います

2018/09/29 11:53
使うことがある ?さん / / ?代

ハンバーグの時に使う。

2018/09/29 11:50
使うことがある にゃん太さん / / ?代

里芋の皮むきとか。手がかゆくなるので。

2018/09/29 11:41
使うことがある ?さん / / ?代

ビニ手はハンバーグ系かな。ゴム手は食器洗いでよく使う

2018/09/29 11:40
使うことがある こっとこっとさーんさん / 女性 / ?代

面倒な料理が苦でなくなり、先日初めてビニ手を使ってハンバーグを捏ねました。

2018/09/29 11:39
使うことがある ?さん / 女性 / 50代

あ、手袋か! 袋かと思いました。 

2018/09/29 11:39
使うことがある ?さん / 女性 / ?代

料理を作る時はありませんが、食器洗いをする時に冬場の手荒れが気になった時は使うこともあります。

2018/09/29 11:38
使うことがある こじかさん / 女性 / 50代

魚をさばくとき。臭い対策で。ハンバークや餃子は素手です。ハンドソープで洗った後作ります。 基本的に作り置きなどはしません。もし菌がついてたら、繁殖する時間を作ってしまうから。

2018/09/29 11:37
使うことがある きよんさん / 女性 / 30代

ビニテっていうと炊事用手袋 連想するから、使いすてとか言ってほしいかも

2018/09/29 11:36
使うことがある 匿名さん / / ?代

衛生的にも、ハンバーグをこねるときとか使います。。

2018/09/29 11:35
使うことがある Mさん / 男性 / 50代

ハンバーグ作る時使っている!

2018/09/29 11:35
使うことがある ?さん / / ?代

ハンバーグやぎょうざの具をこねる時。皆さんは素手でやられるのでしょうか?

2018/09/29 11:35
使うことがある saidenkiさん / / ?代

魚料理。