コメント総数:638件
肉をこねる時。素手だとヌルヌルが落ちなくて不愉快なので。
ですね。
餃子の具材や、ハンバーグの具材を捏ねる時に使うと便利ですね。
傷があるときはね。
ある
餃子の種に。
あるよ。
あります
たまにある
ごく、たまにあります。
ひき肉こねるときとか、ドライスキンなのでしっかりすぎる手洗いできない、指と爪の間に挟まる、感触もだし衛生も気になってしょうがない。
自分のは気にしないが他人に作るときは使う。
肉・魚を使う時に。
手に切り傷等ある時にエビの殻むくときなど。素手だとたまに殻でかゆくなったりするので…
手にキズがあり、しみるとき
お魚を触る時です。
キムチを漬ける時に
手湿疹やあかぎれがひどくて衛生的に問題がある。自分一人なら気にしないけど家族に食べさせるから気にする。
ハンバーグなどを作るとき。こねるのに 手が汚れるから。
手の汚れを落ときしってばかりいるとあかぎれが出来る
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肉をこねる時。素手だとヌルヌルが落ちなくて不愉快なので。
ですね。
餃子の具材や、ハンバーグの具材を捏ねる時に使うと便利ですね。
傷があるときはね。
ある
餃子の種に。
あるよ。
あります
たまにある
ごく、たまにあります。
ひき肉こねるときとか、ドライスキンなのでしっかりすぎる手洗いできない、指と爪の間に挟まる、感触もだし衛生も気になってしょうがない。
自分のは気にしないが他人に作るときは使う。
肉・魚を使う時に。
手に切り傷等ある時にエビの殻むくときなど。素手だとたまに殻でかゆくなったりするので…
手にキズがあり、しみるとき
お魚を触る時です。
キムチを漬ける時に
手湿疹やあかぎれがひどくて衛生的に問題がある。自分一人なら気にしないけど家族に食べさせるから気にする。
ハンバーグなどを作るとき。こねるのに 手が汚れるから。
手の汚れを落ときしってばかりいるとあかぎれが出来る