コメント総数:638件
ひき肉をこねる時。
100枚入りの箱で置いてあります。生肉を扱うときはだいたい使います。
長芋や小芋を剥くとき被れるし、魚をおろすときウロコが付くとかゆくなるから
ひき肉を使う時には、必ず。
浅漬け
肉や魚の下ごしらえする時にはよく使います。
以前は使ってませんでしたが、最近は手荒れ防止と子供達の衛生面を考慮して使うようになりました。
こねる時に
たまにね・・・・・?!
肉、魚を扱う時100均の100枚入りのを使います。
下味付ける時とか、粉を付けたいとき
手が汚れたくないときに
型として よく使うぜ、ことこさんとやら。プリンハンドやゼリーハンドが欲しいときにな。
ひき肉をこねるときは使います。石鹸で肉の脂が落ちないんです。
なんか楽しみです。
ハンバーグとか手触りが気持ち悪いことこの上なしなので。
潔癖症ですから( *´艸`)てか、他の方のコメにもありますが、指をケガしてたりとかハンバーグの具を混ぜる時とかは使いますね(^.^)あと食器を洗う時とか使ってます(^_-)-☆
ok
手荒れが酷いのでワセリン離せません!
肉、魚を扱うとき
コメント総数:638件
ひき肉をこねる時。
100枚入りの箱で置いてあります。生肉を扱うときはだいたい使います。
長芋や小芋を剥くとき被れるし、魚をおろすときウロコが付くとかゆくなるから
ひき肉を使う時には、必ず。
浅漬け
肉や魚の下ごしらえする時にはよく使います。
以前は使ってませんでしたが、最近は手荒れ防止と子供達の衛生面を考慮して使うようになりました。
こねる時に
たまにね・・・・・?!
肉、魚を扱う時100均の100枚入りのを使います。
下味付ける時とか、粉を付けたいとき
手が汚れたくないときに
型として よく使うぜ、ことこさんとやら。プリンハンドやゼリーハンドが欲しいときにな。
ひき肉をこねるときは使います。石鹸で肉の脂が落ちないんです。
なんか楽しみです。
ハンバーグとか手触りが気持ち悪いことこの上なしなので。
潔癖症ですから( *´艸`)てか、他の方のコメにもありますが、指をケガしてたりとかハンバーグの具を混ぜる時とかは使いますね(^.^)あと食器を洗う時とか使ってます(^_-)-☆
ok
手荒れが酷いのでワセリン離せません!
肉、魚を扱うとき