コメント総数:638件
ハンバーグの具材を混ぜ合わせる時や、おにぎりを握る時に使います。
ゴボウや里芋の皮をむくときイボイボの付いた分厚いビニール手袋を使います。
なるべく使います。子供がいると、手を洗う数秒が惜しいので。危ない時とか。
ていうか必ず使います
冷凍保存する生鮮食品の処理をするときが多い。あと手に臭いが付く系の食品。
いぼいぼがついたので野菜の皮むきをします。
正しくは使ったことがある、でした。ハンバーグをこねるとき2度ほど使ってみたが、かえって面倒なのでやめました。
マンゴーの皮をむくとき(かぶれるので)、山芋をするとき(痒くなるので)。
魚料理の時やハンバーグこねるときに使います
まさに今日魚を調理するのに使いました!
魚をさばく時、内臓を出してそのままひっくり返せばいいので楽です。指先を怪我して絆創膏を貼っている時なども。
青魚さばく時に
和え物を作ったり材料をボウル等で混ぜるときに使います
ハンバーグこねる時とか韓国海苔巻き作る時とか
肉の時に。
お肉の調理で
魚の手術の時に。
弁当用のおむすびを作るときとか
現在、指を骨折中なので…
手が荒れるのが怖い。
コメント総数:638件
ハンバーグの具材を混ぜ合わせる時や、おにぎりを握る時に使います。
ゴボウや里芋の皮をむくときイボイボの付いた分厚いビニール手袋を使います。
なるべく使います。子供がいると、手を洗う数秒が惜しいので。危ない時とか。
ていうか必ず使います
冷凍保存する生鮮食品の処理をするときが多い。あと手に臭いが付く系の食品。
いぼいぼがついたので野菜の皮むきをします。
正しくは使ったことがある、でした。ハンバーグをこねるとき2度ほど使ってみたが、かえって面倒なのでやめました。
マンゴーの皮をむくとき(かぶれるので)、山芋をするとき(痒くなるので)。
魚料理の時やハンバーグこねるときに使います
まさに今日魚を調理するのに使いました!
魚をさばく時、内臓を出してそのままひっくり返せばいいので楽です。指先を怪我して絆創膏を貼っている時なども。
青魚さばく時に
和え物を作ったり材料をボウル等で混ぜるときに使います
ハンバーグこねる時とか韓国海苔巻き作る時とか
肉の時に。
お肉の調理で
魚の手術の時に。
弁当用のおむすびを作るときとか
現在、指を骨折中なので…
手が荒れるのが怖い。