デイリサーチ

『使うことがある』と答えた人 のコメント

コメント総数:638件

2018/09/29 19:44
使うことがある ク〜やん5さん / 女性 / ?代

手荒れの季節には使います

2018/09/29 19:43
使うことがある ?さん / 女性 / ?代

手に傷がある時は必ず。 食材・調理法によってもする。

2018/09/29 19:43
使うことがある ?さん / / ?代

お肉を触るときとか

2018/09/29 19:42
使うことがある ちょこさん / / ?代

です

2018/09/29 19:41
使うことがある ロボウさん / 男性 / 70代

食材によって使う

2018/09/29 19:38
使うことがある トーカンさんさん / / ?代

手がかゆくなるサトイモ、やまいもとか、臭くなるニンニクを切ったり、すったりする時など。

2018/09/29 19:34
使うことがある あーちゃんさん / / 10代

玉ねぎを切るとしばらく手が臭くなるので玉ねぎを切るときだけ

2018/09/29 19:34
使うことがある ?さん / / ?代

ひき肉をこねるときなど

2018/09/29 19:31
使うことがある りんさん / 男性 / 70代

冬場にね

2018/09/29 19:28
使うことがある babapink sakuraさん / 女性 / 70代

冬場に台所で水洗い作業をするときは使います

2018/09/29 19:26
使うことがある るるぱぱさん / 男性 / 70代

有ります。

2018/09/29 19:23
使うことがある ?さん / 女性 / 20代

手が湿布だらけだから

2018/09/29 19:22
使うことがある akiさん / / ?代

使うことがある

2018/09/29 19:14
使うことがある ?さん / / ?代

肉を手で扱うときは手でつかみたくないので手袋を使用する

2018/09/29 19:10
使うことがある みーやんさん / 女性 / 50代

めったに料理はしませんが、料理をするときは、絶対にビニール手袋をします。 手袋なしは、あり得ない!手が汚れるのが嫌です。 コップ1個洗うのも、ビニール手袋を使用します。

2018/09/29 19:08
使うことがある ?さん / 女性 / 40代

怪我をしているとき

2018/09/29 19:04
使うことがある のりママさん / 女性 / 40代

手が脂っぽくなるのが嫌なので、挽き肉をこねる料理の時に使います。手にフィットして、感覚が素手に近いニトリルのゴム手袋じゃないとダメです。

2018/09/29 19:01
使うことがある あこさん / 女性 / 60代

特に肉料理は使用しています。

2018/09/29 18:59
使うことがある ?さん / / ?代

冬は使う。霜焼けになるから

2018/09/29 18:59
使うことがある てっちゃんさん / 男性 / 60代

食品衛生法で 一般ビニール手袋は食品調理は禁止されてます 必ず調理用手袋を使用して下さい オカモト株式会社が独占販売しています