コメント総数:638件
手荒れの季節には使います
手に傷がある時は必ず。 食材・調理法によってもする。
お肉を触るときとか
です
食材によって使う
手がかゆくなるサトイモ、やまいもとか、臭くなるニンニクを切ったり、すったりする時など。
玉ねぎを切るとしばらく手が臭くなるので玉ねぎを切るときだけ
ひき肉をこねるときなど
冬場にね
冬場に台所で水洗い作業をするときは使います
有ります。
手が湿布だらけだから
使うことがある
肉を手で扱うときは手でつかみたくないので手袋を使用する
めったに料理はしませんが、料理をするときは、絶対にビニール手袋をします。 手袋なしは、あり得ない!手が汚れるのが嫌です。 コップ1個洗うのも、ビニール手袋を使用します。
怪我をしているとき
手が脂っぽくなるのが嫌なので、挽き肉をこねる料理の時に使います。手にフィットして、感覚が素手に近いニトリルのゴム手袋じゃないとダメです。
特に肉料理は使用しています。
冬は使う。霜焼けになるから
食品衛生法で 一般ビニール手袋は食品調理は禁止されてます 必ず調理用手袋を使用して下さい オカモト株式会社が独占販売しています
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手荒れの季節には使います
手に傷がある時は必ず。 食材・調理法によってもする。
お肉を触るときとか
です
食材によって使う
手がかゆくなるサトイモ、やまいもとか、臭くなるニンニクを切ったり、すったりする時など。
玉ねぎを切るとしばらく手が臭くなるので玉ねぎを切るときだけ
ひき肉をこねるときなど
冬場にね
冬場に台所で水洗い作業をするときは使います
有ります。
手が湿布だらけだから
使うことがある
肉を手で扱うときは手でつかみたくないので手袋を使用する
めったに料理はしませんが、料理をするときは、絶対にビニール手袋をします。 手袋なしは、あり得ない!手が汚れるのが嫌です。 コップ1個洗うのも、ビニール手袋を使用します。
怪我をしているとき
手が脂っぽくなるのが嫌なので、挽き肉をこねる料理の時に使います。手にフィットして、感覚が素手に近いニトリルのゴム手袋じゃないとダメです。
特に肉料理は使用しています。
冬は使う。霜焼けになるから
食品衛生法で 一般ビニール手袋は食品調理は禁止されてます 必ず調理用手袋を使用して下さい オカモト株式会社が独占販売しています