コメント総数:933件
そこまではしない
ハンドソープで洗うので使わない
指けがしたら、黄色ブドウ球菌の外毒素に要注意。
自分が食べる分だし、手の込んだ物は作れないので。
素手です。
これ。
使わない
全く使わないっす
テレビの料理番組で時々見かけるな
手が汚れるような作業はスプーンやスパチュラを使います。
素手が汚いのか、と食品衛生の方向から仰っている方も居られますが、手荒れやアレルギー、食品の脂が落ちにくい、など手肌を守るという観点からも必要性はあるようですよ むしろ後者の理由で使用されている方が多い模様 私は使用しない派ですが、必要な方は使うべきですね
使ったことがない
汚いモノ扱うみたいで...
使わん
これですね〜〜
潔癖症ではない
ないです
面倒じゃん...調理前に手を洗えば良いだけ。
です
料理の前には必ず手をよく洗います、肉を触った後は料理の途中でも洗います。
コメント総数:933件
そこまではしない
ハンドソープで洗うので使わない
指けがしたら、黄色ブドウ球菌の外毒素に要注意。
自分が食べる分だし、手の込んだ物は作れないので。
素手です。
これ。
使わない
全く使わないっす
テレビの料理番組で時々見かけるな
手が汚れるような作業はスプーンやスパチュラを使います。
素手が汚いのか、と食品衛生の方向から仰っている方も居られますが、手荒れやアレルギー、食品の脂が落ちにくい、など手肌を守るという観点からも必要性はあるようですよ むしろ後者の理由で使用されている方が多い模様 私は使用しない派ですが、必要な方は使うべきですね
使ったことがない
汚いモノ扱うみたいで...
使わん
これですね〜〜
潔癖症ではない
ないです
面倒じゃん...調理前に手を洗えば良いだけ。
です
料理の前には必ず手をよく洗います、肉を触った後は料理の途中でも洗います。