コメント総数:933件
手のぬくもりで美味しくなるお料理もありますから・・・
使いません
手は洗っていますので。食中毒も罹ったことありません。
家内の手伝いにて台所には立ちますが、余程のものを扱う時以外はしません。
そこまで神経質じゃない
使わないですね
全く使わない
おにぎり握るときだけラップ使うぐらいです
慣れてないので
使いません。
人間の免疫なめるな、と思う。除菌だ抗菌だとか、かえって免疫力を下げたり、よけいなアレルギーを増やすだけ。人間も動物の一種。多少「小汚い」ぐらいがちょうどいい。
何故?
毎日のことなので手を洗えばすむので
食べ物屋さんで使ってるとかえって不潔に見えるのはなぜ?手袋してるともはや職人さんではなくなるね。美味しくは見えない。手だけきれいにしてるの?って思っちゃう。
神経質なのもよくないかな
ん? 5pt@@ 1pt以外も出るんだ。 はじめてでた。
手袋をつける目的は何?衛生面かな。会社の食堂などで調理師が手袋したりしているけど、何の意味も無い。食中毒事件は必ず夏に起こる。暑い時期の食材の移動や保管が悪いために食中毒は起こる。手に付いている雑菌で食中毒はまず起こらない。もちろん手に大腸菌が付いるなんてのは論外。
料理も清掃も微妙な感覚が得られないので、基本的には使用しません。 ただし、料理前、清掃後はよく手を洗うのと、清掃に使用する薬剤の但し書きを精読して必要に応じて使用することもあります。
いいかも
コメント総数:933件
手のぬくもりで美味しくなるお料理もありますから・・・
使いません
手は洗っていますので。食中毒も罹ったことありません。
家内の手伝いにて台所には立ちますが、余程のものを扱う時以外はしません。
そこまで神経質じゃない
使わないですね
全く使わない
おにぎり握るときだけラップ使うぐらいです
慣れてないので
使いません。
使いません
人間の免疫なめるな、と思う。除菌だ抗菌だとか、かえって免疫力を下げたり、よけいなアレルギーを増やすだけ。人間も動物の一種。多少「小汚い」ぐらいがちょうどいい。
何故?
毎日のことなので手を洗えばすむので
食べ物屋さんで使ってるとかえって不潔に見えるのはなぜ?手袋してるともはや職人さんではなくなるね。美味しくは見えない。手だけきれいにしてるの?って思っちゃう。
神経質なのもよくないかな
ん? 5pt@@ 1pt以外も出るんだ。 はじめてでた。
手袋をつける目的は何?衛生面かな。会社の食堂などで調理師が手袋したりしているけど、何の意味も無い。食中毒事件は必ず夏に起こる。暑い時期の食材の移動や保管が悪いために食中毒は起こる。手に付いている雑菌で食中毒はまず起こらない。もちろん手に大腸菌が付いるなんてのは論外。
料理も清掃も微妙な感覚が得られないので、基本的には使用しません。 ただし、料理前、清掃後はよく手を洗うのと、清掃に使用する薬剤の但し書きを精読して必要に応じて使用することもあります。
いいかも