コメント総数:297件
鶏胸ハム
酷使してるので炊飯釜がほしい
思いつきですが、ホットケーキミックスで蒸しパンふうのもの。
ホットケーキ。 フライパンで作ると焦げてしまいがちですが、炊飯器だと焦げないしタイマーセットして放っておけばOKです。
黒豆をレシピ通り煮てみましたが硬くて結局 普通の鍋で作り直しました。
黒ニンニクができますよ。
甘酒
煮込み料理の時利用します
豚の角煮を作ってみました。まあまあの出来でした(^^♪
にものをつくります、
炊飯器がなくて、壊れた炊飯器の窯を、ガスレンジの上で炊いても炊けることに気が付き、何十年も使用しているが、壊れる事はないし、蒸し器にもなるし、煮物も作れるし、なんでも作れて便利。
カレー
たまに
茶碗蒸し
おかゆモードで、豆を煮ます、火加減を気にしないでできあがります。
甘酒を作りました。おかゆを炊いて酒粕を加えて数時間。時間はかかりますが自然な甘みで美味しかったです。
蒸気口に脂とか詰まって掃除が大変。
パエリアの作ったことぐらいかな。
ふかしいも
寄せ豆腐
コメント総数:297件
鶏胸ハム
酷使してるので炊飯釜がほしい
思いつきですが、ホットケーキミックスで蒸しパンふうのもの。
ホットケーキ。 フライパンで作ると焦げてしまいがちですが、炊飯器だと焦げないしタイマーセットして放っておけばOKです。
黒豆をレシピ通り煮てみましたが硬くて結局 普通の鍋で作り直しました。
黒ニンニクができますよ。
甘酒
煮込み料理の時利用します
豚の角煮を作ってみました。まあまあの出来でした(^^♪
にものをつくります、
炊飯器がなくて、壊れた炊飯器の窯を、ガスレンジの上で炊いても炊けることに気が付き、何十年も使用しているが、壊れる事はないし、蒸し器にもなるし、煮物も作れるし、なんでも作れて便利。
カレー
たまに
茶碗蒸し
おかゆモードで、豆を煮ます、火加減を気にしないでできあがります。
甘酒を作りました。おかゆを炊いて酒粕を加えて数時間。時間はかかりますが自然な甘みで美味しかったです。
蒸気口に脂とか詰まって掃除が大変。
パエリアの作ったことぐらいかな。
ふかしいも
寄せ豆腐