このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1914件
料理自体自分ではしない。
わざわざ炊飯器で作らなくても事足りる。それに炊飯器使ってる間、ご飯は炊けないし。
ホームベーカリーはあまり使わないので、出すのが面倒な時に、パンとかケーキに炊飯器を使うことがある。
どうでもイイよね。
蓋を外して丸洗い出来るタイプの炊飯器でないと、炊き込みご飯を炊いた後なども内蓋や蒸気の吹き出し口などの部品を洗うだけでは匂いが取れず、次に炊いた白ご飯にほのかに匂いが移るのが困る。この次は丸洗い出来る炊飯器で色々やりたい。
炊飯器=炊飯する器具という意味なので、日本古来の羽釜は伝統的な炊飯器ですが、そういう歴史を知らない若い世代には電気炊飯器、或いはそれに対抗して作られたガス炊飯器を指すものと考えられます。うちは南部鉄の羽釜を使ってガスで炊飯しています。羽釜なら、筍を茹でたり、茹蛸を作ったりするのは一般的に何処の家庭でもやっていましたね。
りんごジャム
甘酒
知りません?
何でも作れますよ。
機会有れば、チャレンジ。
いつも思う。 炊飯器でおかず作ったらご飯たけないじゃん! 2台あるリッチなお宅ならいいんだろうけど…
ローストビーフ
一時期よくホットケーキミックスを使って作ってました。材料も目分量で作れるし、スイッチ一つなので時間がないけど手作り菓子が食べたい時は重宝しました。人参のすりおろしやココアパウダー入れたり、アレンジもOK!
ないです。
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:1914件
料理自体自分ではしない。
わざわざ炊飯器で作らなくても事足りる。それに炊飯器使ってる間、ご飯は炊けないし。
ホームベーカリーはあまり使わないので、出すのが面倒な時に、パンとかケーキに炊飯器を使うことがある。
どうでもイイよね。
蓋を外して丸洗い出来るタイプの炊飯器でないと、炊き込みご飯を炊いた後なども内蓋や蒸気の吹き出し口などの部品を洗うだけでは匂いが取れず、次に炊いた白ご飯にほのかに匂いが移るのが困る。この次は丸洗い出来る炊飯器で色々やりたい。
炊飯器=炊飯する器具という意味なので、日本古来の羽釜は伝統的な炊飯器ですが、そういう歴史を知らない若い世代には電気炊飯器、或いはそれに対抗して作られたガス炊飯器を指すものと考えられます。うちは南部鉄の羽釜を使ってガスで炊飯しています。羽釜なら、筍を茹でたり、茹蛸を作ったりするのは一般的に何処の家庭でもやっていましたね。
りんごジャム
甘酒
知りません?
何でも作れますよ。
機会有れば、チャレンジ。
いつも思う。 炊飯器でおかず作ったらご飯たけないじゃん! 2台あるリッチなお宅ならいいんだろうけど…
ローストビーフ
一時期よくホットケーキミックスを使って作ってました。材料も目分量で作れるし、スイッチ一つなので時間がないけど手作り菓子が食べたい時は重宝しました。人参のすりおろしやココアパウダー入れたり、アレンジもOK!
ないです。