デイリサーチ

質問炊飯器でご飯以外の料理を作ったことがありますか?(複数回答可)

回答期間:19/03/23 〜 19/03/24
回答総数:131365件
作成者: 天下一 さん
■ 
3.7%
■ 
3.9%
■ 
2.8%
■ 
2.7%
■ 
1.8%
■ 
1.6%
■ 
11.7%
■ 
1.0%
■ 
6.2%
■ 
73.1%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

最新のコメント

コメント総数:1914件

2019/03/24 04:29
作ったことはない ?さん / / ?代

料理自体自分ではしない。

2019/03/24 03:36
作ったことはない ?さん / 女性 / 50代

わざわざ炊飯器で作らなくても事足りる。それに炊飯器使ってる間、ご飯は炊けないし。

2019/03/24 03:21
ケーキ , その他 あやちゃんさん / 女性 / 60代

ホームベーカリーはあまり使わないので、出すのが面倒な時に、パンとかケーキに炊飯器を使うことがある。

2019/03/24 03:19
作ったことはない ?さん / / ?代

どうでもイイよね。

2019/03/24 03:13
作ったことはない ねこねこまおさん / 女性 / 50代

蓋を外して丸洗い出来るタイプの炊飯器でないと、炊き込みご飯を炊いた後なども内蓋や蒸気の吹き出し口などの部品を洗うだけでは匂いが取れず、次に炊いた白ご飯にほのかに匂いが移るのが困る。この次は丸洗い出来る炊飯器で色々やりたい。

2019/03/24 03:08
作ったことはない usagisamaさん / / ?代

炊飯器=炊飯する器具という意味なので、日本古来の羽釜は伝統的な炊飯器ですが、そういう歴史を知らない若い世代には電気炊飯器、或いはそれに対抗して作られたガス炊飯器を指すものと考えられます。うちは南部鉄の羽釜を使ってガスで炊飯しています。羽釜なら、筍を茹でたり、茹蛸を作ったりするのは一般的に何処の家庭でもやっていましたね。

2019/03/24 02:54
その他 ?さん / 女性 / ?代

りんごジャム

2019/03/24 02:50
その他 ?さん / 女性 / 40代

甘酒

2019/03/24 02:37
作ったことはない Hさん / 男性 / 50代

知りません?

2019/03/24 02:36
ロールキャベツ , 豚の角煮 , 肉じゃが , スープ , パスタ ヒロさん / / ?代

何でも作れますよ。

2019/03/24 02:30
作ったことはない king71さん / / ?代

機会有れば、チャレンジ。

2019/03/24 02:13
作ったことはない 匿名希望さん / 女性 / 30代

いつも思う。 炊飯器でおかず作ったらご飯たけないじゃん! 2台あるリッチなお宅ならいいんだろうけど…

2019/03/24 01:57
ローストビーフ ももさん / / ?代

ローストビーフ

2019/03/24 01:56
ケーキ ?さん / 女性 / 50代

一時期よくホットケーキミックスを使って作ってました。材料も目分量で作れるし、スイッチ一つなので時間がないけど手作り菓子が食べたい時は重宝しました。人参のすりおろしやココアパウダー入れたり、アレンジもOK!

2019/03/24 01:49
作ったことはない ?さん / / ?代

ないです。