コメント総数:297件
炊飯器、持っていませんので…
パンを作りました。
炊飯器2台ないとご飯困るよね( ´-`)
ガトーショコラ作りました
ときどき、麹とお米で甘酒を作ります。
おでん
焼き芋。電子レンジより良い出来上がりになると聞いたけど大差なかった。まだ1回しか試してないので、今度、時間や水加減を色々試してみたい。
パン作りました。
ホットケーキミックスを入れて炊飯スイッチ&放置で、楽々ドーム型ケーキができるのでよくやりました。煮込みなどの料理は蓋のシリコンに臭いがつくのが嫌で、あまりやりません。今後はもっと活用したいなと思っています。
ご飯はかまど炊きなので、炊飯器を持っていません。
真っ白いパンが焼けた。
鶏肉残るように甘辛酸煮 めっちゃ美味しいよ
2年前から“黒ニンニク”を炊飯器で作っている。2〜3週間保温スイッチを入れて置くだけ??。
麹で甘酒を!!簡単で美味しくできた。
作ったものは忘れました
おでん、下煮した野菜と一緒に練り物など入れて一度沸騰させたものを移し保温調理。味が染みて味美しいし、お代わりも熱々でよい。
ホームベーカリーがなかった頃よくパンを作っていました。
おでん(主に大根、こんにゃく)・甘酒です。
かなり色々作れます
カレーライス
コメント総数:297件
炊飯器、持っていませんので…
パンを作りました。
炊飯器2台ないとご飯困るよね( ´-`)
ガトーショコラ作りました
ときどき、麹とお米で甘酒を作ります。
おでん
焼き芋。電子レンジより良い出来上がりになると聞いたけど大差なかった。まだ1回しか試してないので、今度、時間や水加減を色々試してみたい。
パン作りました。
ホットケーキミックスを入れて炊飯スイッチ&放置で、楽々ドーム型ケーキができるのでよくやりました。煮込みなどの料理は蓋のシリコンに臭いがつくのが嫌で、あまりやりません。今後はもっと活用したいなと思っています。
ご飯はかまど炊きなので、炊飯器を持っていません。
真っ白いパンが焼けた。
鶏肉残るように甘辛酸煮 めっちゃ美味しいよ
2年前から“黒ニンニク”を炊飯器で作っている。2〜3週間保温スイッチを入れて置くだけ??。
麹で甘酒を!!簡単で美味しくできた。
作ったものは忘れました
おでん、下煮した野菜と一緒に練り物など入れて一度沸騰させたものを移し保温調理。味が染みて味美しいし、お代わりも熱々でよい。
ホームベーカリーがなかった頃よくパンを作っていました。
おでん(主に大根、こんにゃく)・甘酒です。
かなり色々作れます
カレーライス