コメント総数:297件
甘酒
ご飯を炊く炊飯器とは別に、古いマイコン炊飯器を調理と保温用に使っています。
蒸かし芋が便利だった。
あまり手のこんだ物は、作ったことがない。
大概のものは、作れると思うけど…作った事があるのは…ラーメンと蒸しパン、餃子、肉まん…
チャーハンを作りました。 楽ですよ。
パン、 けど今は炊飯器使用していない。ご飯は圧力釜で
IHじゃないときはいろいろ作ってました。リンゴジャムとかケーキ、パン、煮込み料理なんかも。
「炊飯器で作る惣菜」と言う本を購入したが、自己流の簡単な事しかしない。(80代)
パンを作りました
炊飯器に付属の蒸し台使って茹で卵(蒸し卵?)
パンを作った。最初はイースト菌を入れ過ぎて失敗したが、慣れてくると結構いい感じにできる。
梅味噌が簡単美味しく作れます。
お粥…?は入らないんだよね^ω^;
おでん
鶏ハム よく作ります
炊飯器で甘酒や黒にんにくを作る
カレーは放置しても焦げ付かないので良いです。ウチには炊飯器が2台あるのに、2台ともGさんが使っています。メシが入ってたら、なかなか他の料理は作れないっすよね!
甘酒。年末に作るよ
ケーキ。匂いが残る煮物は作りたくない。
コメント総数:297件
甘酒
ご飯を炊く炊飯器とは別に、古いマイコン炊飯器を調理と保温用に使っています。
蒸かし芋が便利だった。
あまり手のこんだ物は、作ったことがない。
大概のものは、作れると思うけど…作った事があるのは…ラーメンと蒸しパン、餃子、肉まん…
チャーハンを作りました。 楽ですよ。
パン、 けど今は炊飯器使用していない。ご飯は圧力釜で
IHじゃないときはいろいろ作ってました。リンゴジャムとかケーキ、パン、煮込み料理なんかも。
「炊飯器で作る惣菜」と言う本を購入したが、自己流の簡単な事しかしない。(80代)
パンを作りました
炊飯器に付属の蒸し台使って茹で卵(蒸し卵?)
パンを作った。最初はイースト菌を入れ過ぎて失敗したが、慣れてくると結構いい感じにできる。
梅味噌が簡単美味しく作れます。
お粥…?は入らないんだよね^ω^;
おでん
鶏ハム よく作ります
炊飯器で甘酒や黒にんにくを作る
カレーは放置しても焦げ付かないので良いです。ウチには炊飯器が2台あるのに、2台ともGさんが使っています。メシが入ってたら、なかなか他の料理は作れないっすよね!
甘酒。年末に作るよ
ケーキ。匂いが残る煮物は作りたくない。