コメント総数:748件
^_^
生のスライスも好きです。
炒め物には 相手を選ばないでも 美味しく食べれます
新タマネギ、収穫しました。
玉ねぎ単体で、ってのはないかな。体に良いだろうけど、生玉ねぎって味がずっと残るからイヤだし。
これが多いかも。
一つしか選べないんですね…
玉ねぎは我が家の食卓の必需品。どんな食べ方をしても美味しいので好きです。
名古屋市では野菜が高い。
いためるまたは味噌汁に入れる
です。
どの食べ方でも美味しいのに選択肢が一つだけなんて…
生でもうまい、焼いてうまい、蒸してもうまい、煮てもうまい。でも結局、私はここに落ち着く。「炒める」。ちなみに玉ねぎには選ぶ自由はない。煮て食うなり焼いて食うなり、好きにしろ、だろう、ハイ「いただきます」。
輪切りのフライも好きです。
豚肉とよく炒めます。
あとは、カレーライスやBBQとか。
炒めた甘さが良い。
お手軽に
生(オニオンサラダ等)、焼く(バーベキュー等)、煮る(カレー、親子丼、オニオンスープ等)もいいが、やはり肉や卵と炒めるのが好き。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
コメント総数:748件
^_^
生のスライスも好きです。
炒め物には 相手を選ばないでも 美味しく食べれます
新タマネギ、収穫しました。
玉ねぎ単体で、ってのはないかな。体に良いだろうけど、生玉ねぎって味がずっと残るからイヤだし。
これが多いかも。
一つしか選べないんですね…
玉ねぎは我が家の食卓の必需品。どんな食べ方をしても美味しいので好きです。
名古屋市では野菜が高い。
いためるまたは味噌汁に入れる
です。
どの食べ方でも美味しいのに選択肢が一つだけなんて…
生でもうまい、焼いてうまい、蒸してもうまい、煮てもうまい。でも結局、私はここに落ち着く。「炒める」。ちなみに玉ねぎには選ぶ自由はない。煮て食うなり焼いて食うなり、好きにしろ、だろう、ハイ「いただきます」。
輪切りのフライも好きです。
豚肉とよく炒めます。
あとは、カレーライスやBBQとか。
炒めた甘さが良い。
お手軽に
生(オニオンサラダ等)、焼く(バーベキュー等)、煮る(カレー、親子丼、オニオンスープ等)もいいが、やはり肉や卵と炒めるのが好き。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。