コメント総数:748件
生以外は好きですね
痛めなす。
生で食べると口が臭くなるのが苦手。新玉ねぎを軽く炒めるのが一番好き。でも、普通の玉ねぎを煮てトロっと甘くなったのも美味しいね。肉じゃがとか親子丼とかの。
これ
単体じゃ炒めないけどね
炒める多いかな
基本はこれ、甘味も感じられます。
かな
なんでも好き。
好み!
いろいろ
他の調理法も好きですが1番はコレ。
これが一番
新玉葱美味しかった。
独特の甘みがうまく出る確率が一番高いので。慣れの問題かもしれないが。生は鮮度など当たり外れが大きいし、焼くのは火加減が難しいし、煮るのは搾りかすみたいになるし(出汁目当てならそれでいいのだろうが)、蒸すのも何かで綴じなければ同じだが、面倒。
蒸し炒め、と、煮て半熟卵とじ
メインにならないから どうでもいいけどね
生もいいですが、やはり炒めると甘みが増します。
これです
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生以外は好きですね
痛めなす。
生で食べると口が臭くなるのが苦手。新玉ねぎを軽く炒めるのが一番好き。でも、普通の玉ねぎを煮てトロっと甘くなったのも美味しいね。肉じゃがとか親子丼とかの。
これ
単体じゃ炒めないけどね
炒める多いかな
基本はこれ、甘味も感じられます。
かな
なんでも好き。
好み!
これ
いろいろ
他の調理法も好きですが1番はコレ。
これが一番
新玉葱美味しかった。
独特の甘みがうまく出る確率が一番高いので。慣れの問題かもしれないが。生は鮮度など当たり外れが大きいし、焼くのは火加減が難しいし、煮るのは搾りかすみたいになるし(出汁目当てならそれでいいのだろうが)、蒸すのも何かで綴じなければ同じだが、面倒。
蒸し炒め、と、煮て半熟卵とじ
メインにならないから どうでもいいけどね
生もいいですが、やはり炒めると甘みが増します。
これです