コメント総数:913件
です。
ホントは別の容器の方がいいのは知っとるけど。めんどくさいもんで、ついねー。
炊飯器の釜が普通じゃないの?
手を抜き釜です。
炊飯器の釜で米を泡だて器で研いでいる。手だと荒れてしまうので。 もう研げれば何でもいいや。方法にこだわらない。
ちなみに米を潤かすの「うるかす」が、北海道や東北の方言だってことを結構最近になって知った、、、
無洗米は楽だけどやはり美味しくない
釜に傷が付こうが気にしない、テフロン云々よりパッキンの方が先にいかれるので消耗品として釜で洗う。
これを
無洗米は砥がないから大丈夫。それに取説にも使ってOKとありますよ。
本当はいけないんだけどね
洗いやすい
!
炊飯器で研ぎます。お米が流れ出ないように気をつけています。
これが主。
です
今、説明書を見たけど傷が付くとかは書いてなかったですね。泡立て器は傷付きそうだけど。ザルを使うと洗いにくいし、水切りのみにしても面倒なので。
釜でそのまま磨いでます
三合炊きで。 。 。
炊飯器の釜
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です。
ホントは別の容器の方がいいのは知っとるけど。めんどくさいもんで、ついねー。
炊飯器の釜が普通じゃないの?
手を抜き釜です。
炊飯器の釜で米を泡だて器で研いでいる。手だと荒れてしまうので。 もう研げれば何でもいいや。方法にこだわらない。
ちなみに米を潤かすの「うるかす」が、北海道や東北の方言だってことを結構最近になって知った、、、
無洗米は楽だけどやはり美味しくない
釜に傷が付こうが気にしない、テフロン云々よりパッキンの方が先にいかれるので消耗品として釜で洗う。
これを
無洗米は砥がないから大丈夫。それに取説にも使ってOKとありますよ。
本当はいけないんだけどね
洗いやすい
!
炊飯器で研ぎます。お米が流れ出ないように気をつけています。
これが主。
です
今、説明書を見たけど傷が付くとかは書いてなかったですね。泡立て器は傷付きそうだけど。ザルを使うと洗いにくいし、水切りのみにしても面倒なので。
釜でそのまま磨いでます
三合炊きで。 。 。
炊飯器の釜