コメント総数:913件
今使っている研ぎ用の容器は私が25歳頃に使っていた物です。勿論炊飯器は何台も変わってます。
これで洗っています。
ボウルの方が良いんだろうけど洗い物増えるのがね(笑)
釜
..
炊飯器の釜です。
無洗米でも一応洗う。研ぐのではないが。無洗米は、酒米のようによく磨いてあるお米で、研ぐ必要も、洗う必要もないのだが、一応ね。実は、お酒と同じで、よく磨いてあるので、無洗米はおいしい。
無洗米を使っているけど、 2回くらいは、お釜でサッとすすいでいる。
です。
お釜で研いだらホントはダメなんですよね…
普通そうなんじゃ無いの?
これです。
お〇んこもかき回したい
手間が省ける
ボウルが多いかな。
一番手軽だから
未就学児も居る我が家ではボウルの方が良いと解っていても、その手間と時間が惜しい…。
炊飯器の釜でやっています。
傷? 何年も使っている釜だけど、特に傷は見当たらないなぁ・・・なんか硬そうな多層コーティングがしてある釜だけどね。
他の容器から炊飯釜に移すのが面倒で 洗った後に【こぼしたら】 もったいないと思います。
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今使っている研ぎ用の容器は私が25歳頃に使っていた物です。勿論炊飯器は何台も変わってます。
これで洗っています。
ボウルの方が良いんだろうけど洗い物増えるのがね(笑)
釜
..
炊飯器の釜です。
無洗米でも一応洗う。研ぐのではないが。無洗米は、酒米のようによく磨いてあるお米で、研ぐ必要も、洗う必要もないのだが、一応ね。実は、お酒と同じで、よく磨いてあるので、無洗米はおいしい。
無洗米を使っているけど、 2回くらいは、お釜でサッとすすいでいる。
です。
お釜で研いだらホントはダメなんですよね…
普通そうなんじゃ無いの?
これです。
お〇んこもかき回したい
手間が省ける
ボウルが多いかな。
一番手軽だから
未就学児も居る我が家ではボウルの方が良いと解っていても、その手間と時間が惜しい…。
炊飯器の釜でやっています。
傷? 何年も使っている釜だけど、特に傷は見当たらないなぁ・・・なんか硬そうな多層コーティングがしてある釜だけどね。
他の容器から炊飯釜に移すのが面倒で 洗った後に【こぼしたら】 もったいないと思います。