コメント総数:913件
うん。
米とぎ用グッズと云うのが気になるな
米を付属釜以外で研ぐなんて考えた事無かったよ!! 年寄りなのかな??
基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。
炊飯器の釜で・・・
素手と釜で普通でしょ。何使うって、わざわざ米研ぎグッズ使って米炊いてる人がいることが不思議。
昔と違って今はさっとゆすぐだけ。釜を傷つけるような研ぎ方をしないので大丈夫だと聞きました。
時短です。最近は3回くらいちゃんと研いだら良いらしいので。
一つで片付くから
今は精米技術がよくなったから、前みたいにガシガシ研がなくていいのですよ!ってお米マイスターの人がテレビで言ってました。なので、ささっと洗うくらいです。
普通に釜で研いでるわ。
釜以外使った事が無い。
お米とぐときは、両手で優しく20回もみ洗いします。新米はあまりとがない方が美味しいそうですね?
最近の釜はいい素材なので、そのままといでます
炊飯器の釜だけ。
圧力なべでやっていたけど鍋洗うの大変でやめた炊飯器が楽
無洗米まで精米してるけど一応研いでる
以前はざるを使ってましたが、ざるの目にお米が挟まり なかなかとれないので、今は釜で?
昔からの習慣で釜で洗っています
ボウルを使う人がいるのですね!!
コメント総数:913件
うん。
米とぎ用グッズと云うのが気になるな
米を付属釜以外で研ぐなんて考えた事無かったよ!! 年寄りなのかな??
基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。
炊飯器の釜で・・・
素手と釜で普通でしょ。何使うって、わざわざ米研ぎグッズ使って米炊いてる人がいることが不思議。
昔と違って今はさっとゆすぐだけ。釜を傷つけるような研ぎ方をしないので大丈夫だと聞きました。
時短です。最近は3回くらいちゃんと研いだら良いらしいので。
一つで片付くから
今は精米技術がよくなったから、前みたいにガシガシ研がなくていいのですよ!ってお米マイスターの人がテレビで言ってました。なので、ささっと洗うくらいです。
普通に釜で研いでるわ。
釜以外使った事が無い。
お米とぐときは、両手で優しく20回もみ洗いします。新米はあまりとがない方が美味しいそうですね?
最近の釜はいい素材なので、そのままといでます
炊飯器の釜だけ。
圧力なべでやっていたけど鍋洗うの大変でやめた炊飯器が楽
無洗米まで精米してるけど一応研いでる
以前はざるを使ってましたが、ざるの目にお米が挟まり なかなかとれないので、今は釜で?
昔からの習慣で釜で洗っています
ボウルを使う人がいるのですね!!