デイリサーチ

『炊飯器の釜』と答えた人 のコメント

コメント総数:913件

2019/10/08 16:53
炊飯器の釜 raichouさん / 男性 / 70代

うん。

2019/10/08 16:51
炊飯器の釜 まさやんさん / 男性 / 50代

米とぎ用グッズと云うのが気になるな

2019/10/08 16:50
炊飯器の釜 JIMさん / 男性 / ?代

米を付属釜以外で研ぐなんて考えた事無かったよ!! 年寄りなのかな??

2019/10/08 16:43
炊飯器の釜 , ざる ?さん / 男性 / 50代

基本的に炊飯器の釜だが、最後にざるで水切りするときれいになる。栄養を考えれば、本当は研ぎすぎてはいけないが、水が透明になるくらい研いだ方が味は美味しい。

2019/10/08 16:42
炊飯器の釜 よっちゃん55さん / 男性 / 70代

炊飯器の釜で・・・

2019/10/08 16:39
炊飯器の釜 新潟産コシヒカリさん / 女性 / 40代

素手と釜で普通でしょ。何使うって、わざわざ米研ぎグッズ使って米炊いてる人がいることが不思議。

2019/10/08 16:34
炊飯器の釜 ?さん / 女性 / 40代

昔と違って今はさっとゆすぐだけ。釜を傷つけるような研ぎ方をしないので大丈夫だと聞きました。

2019/10/08 16:30
炊飯器の釜 フグ大好きさん / 女性 / 40代

時短です。最近は3回くらいちゃんと研いだら良いらしいので。

2019/10/08 16:29
炊飯器の釜 Cooking-mamaさん / 女性 / 60代

一つで片付くから

2019/10/08 16:28
炊飯器の釜 ポチッとさん / 女性 / 40代

今は精米技術がよくなったから、前みたいにガシガシ研がなくていいのですよ!ってお米マイスターの人がテレビで言ってました。なので、ささっと洗うくらいです。

2019/10/08 16:27
炊飯器の釜 みっちゃんさん / 女性 / 50代

普通に釜で研いでるわ。

2019/10/08 16:27
炊飯器の釜 白髪さん / 男性 / 70代

釜以外使った事が無い。

2019/10/08 16:26
炊飯器の釜 ケンチャンさん / 女性 / 60代

お米とぐときは、両手で優しく20回もみ洗いします。新米はあまりとがない方が美味しいそうですね?

2019/10/08 16:26
炊飯器の釜 ?さん / / ?代

最近の釜はいい素材なので、そのままといでます

2019/10/08 16:26
炊飯器の釜 はなみどりさん / / ?代

炊飯器の釜だけ。

2019/10/08 16:26
炊飯器の釜 たんさん / 女性 / 50代

圧力なべでやっていたけど鍋洗うの大変でやめた炊飯器が楽

2019/10/08 16:26
炊飯器の釜 ひろさん / 男性 / 40代

無洗米まで精米してるけど一応研いでる

2019/10/08 16:22
炊飯器の釜 ホワイトガーデンさん / / ?代

以前はざるを使ってましたが、ざるの目にお米が挟まり なかなかとれないので、今は釜で?

2019/10/08 16:18
炊飯器の釜 ?さん / 男性 / 50代

昔からの習慣で釜で洗っています

2019/10/08 16:18
炊飯器の釜 ひっしゃんさん / 男性 / 60代

ボウルを使う人がいるのですね!!