デイリサーチ

『炊飯器の釜』と答えた人 のコメント

コメント総数:913件

2019/10/08 16:12
炊飯器の釜 砥がないけどさん / 女性 / ?代

玄米だから洗うだけだけど…

2019/10/08 16:11
炊飯器の釜 ?さん / / ?代

洗ってる。砥ぐって??

2019/10/08 16:07
炊飯器の釜 ?さん / 女性 / ?代

そのまま釜で

2019/10/08 16:07
炊飯器の釜 taiさん / 男性 / 70代

おのまま炊けるので

2019/10/08 16:06
炊飯器の釜 , ざる みいこさん / 女性 / 50代

お米を流さないようにザルを使用。小さい頃は手からこぼしてしまって、親に怒られました。

2019/10/08 16:04
炊飯器の釜 匿名さん / 女性 / 40代

ゴシゴシやらずにすすぐ程度なので釜を使ってます。

2019/10/08 16:03
炊飯器の釜 しんたろうさん / 女性 / 20代

すぐそのまま炊けるから

2019/10/08 16:02
炊飯器の釜 塩さん / / ?代

釜が傷むので良くないらしいけど、、、 面倒なので

2019/10/08 16:02
炊飯器の釜 スギさんさん / 男性 / 70代

めんどうくさいので。

2019/10/08 16:01
炊飯器の釜 ?さん / / ?代

良く無いらしいが...

2019/10/08 15:59
炊飯器の釜 ?さん / / ?代

釜に細かい傷がつくから、やめた方がいいらしいけどね

2019/10/08 15:59
炊飯器の釜 イマジーさん / 男性 / 70代

そのものです

2019/10/08 15:57
炊飯器の釜 ?さん / / ?代

前は気遣ってボウルとかザル使ってたけどめんどくさくてそのままカマに 入れて研いで水入れて炊いちゃってる。

2019/10/08 15:56
炊飯器の釜 takaさん / 男性 / 60代

です

2019/10/08 15:55
炊飯器の釜 ?さん / / ?代

普段は玄米食べてるから軽く洗うだけで研ぐ必要ないよー。栄養豊富だし独特の食感も好きなので言うことなし。白米じゃ糖質しかとれないけど江戸中期以前はみんな玄米食べてたからタンパク質肉魚ミネラルと目の色変えなくても栄養足りてたよねー

2019/10/08 15:55
炊飯器の釜 lonさん / / ?代

炊飯器の釜以外は考えつかなかった。

2019/10/08 15:54
炊飯器の釜 よっちさん / / ?代

他の容器で研いだほうが、釜が痛まないのは分かっているのですが・・。

2019/10/08 15:50
炊飯器の釜 虚無虚無prinさん / 男性 / ?代

ザルなどを買っても結局釜に戻ってしまいます

2019/10/08 15:48
炊飯器の釜 Mさん / 女性 / 60代

これです

2019/10/08 15:47
炊飯器の釜 neru2さん / / ?代

です。