コメント総数:913件
かなり前から炊飯器の釜で洗って大丈夫とメーカーの話なので
20年以上前のものを使ている。今炊いているものは 絶対使わない。
です
2、3回水変えてサッととぐ程度ならば、釜の傷付きは気にしないでも大丈夫だと思ので
むかしよりかまよくなったよ
です。
炊飯器を発売している各家電メーカーは、釜内でお米を研ぐとコーティングが剥げると周知徹底すべき。炊飯器が登場して以後、釜内で研ぐのは一般的手順だし、傷つくと知らない人は多いでしょう。製品開発のリサーチでも釜研ぎ派が多数だとメーカーは承知していて「危険性は取り扱い説明書に記載あり」程度を免罪符としているのだろう。保険契約の約款同様に誰も詳細に読みとかないのを知っていて。今からでも小売店担当者には啓蒙するようメーカー側が研修し、性能と同等に弱点も説明する方向にしよう。有益な情報は積極的に消費者に拡散すべき。
極たまにやるけど。たしか三回ゆすぐんだったかな? 多いとコメを壊すのと栄養も流れるって聞いたような。
最近のお米は、やさしく洗えばいいらしいので、内釜も傷つかない。
釜そのものです
手っ取り早いので、釜で洗ってます。
こちら
カミさんがやっている。
コメを研いでよい炊飯器の釜なので。
まだ米を研ぐんですか。片方で無洗米って。
普通だろ!無洗米でも1-2回軽く洗うやん。無洗米だからの回答とかしくない?まさかほこりすらおとさないとか?こわっ
たまに無洗米も使うみたい。
だって便利だから。メーカーだってそういう使い方されているのを知っていて、商品開発していると思います。
安米だしめんどくさいしね・・・・
コーティングが剥げて見た目が宜しくなくなるので前に使っていた炊飯器の釜で研いでいます。新しい釜にお米を移し替えるのがひと手間で面倒です。
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かなり前から炊飯器の釜で洗って大丈夫とメーカーの話なので
20年以上前のものを使ている。今炊いているものは 絶対使わない。
です
2、3回水変えてサッととぐ程度ならば、釜の傷付きは気にしないでも大丈夫だと思ので
むかしよりかまよくなったよ
です。
炊飯器を発売している各家電メーカーは、釜内でお米を研ぐとコーティングが剥げると周知徹底すべき。炊飯器が登場して以後、釜内で研ぐのは一般的手順だし、傷つくと知らない人は多いでしょう。製品開発のリサーチでも釜研ぎ派が多数だとメーカーは承知していて「危険性は取り扱い説明書に記載あり」程度を免罪符としているのだろう。保険契約の約款同様に誰も詳細に読みとかないのを知っていて。今からでも小売店担当者には啓蒙するようメーカー側が研修し、性能と同等に弱点も説明する方向にしよう。有益な情報は積極的に消費者に拡散すべき。
極たまにやるけど。たしか三回ゆすぐんだったかな? 多いとコメを壊すのと栄養も流れるって聞いたような。
最近のお米は、やさしく洗えばいいらしいので、内釜も傷つかない。
釜そのものです
手っ取り早いので、釜で洗ってます。
こちら
カミさんがやっている。
コメを研いでよい炊飯器の釜なので。
まだ米を研ぐんですか。片方で無洗米って。
普通だろ!無洗米でも1-2回軽く洗うやん。無洗米だからの回答とかしくない?まさかほこりすらおとさないとか?こわっ
たまに無洗米も使うみたい。
だって便利だから。メーカーだってそういう使い方されているのを知っていて、商品開発していると思います。
安米だしめんどくさいしね・・・・
コーティングが剥げて見た目が宜しくなくなるので前に使っていた炊飯器の釜で研いでいます。新しい釜にお米を移し替えるのがひと手間で面倒です。