コメント総数:913件
日本のメーカーは殆ど製品に独自性を持たせており、利用者に便利・都合よく出来ている様に製品が設計・販売しているのがVeryCommonとなっております。 この観点から炊飯器の釜となるが妥当でしょう。
ざるを使う場合もあります
定番通りです。
毎日大変です。
これしかない。
お米は研ぎすぎてもダメだしそんなにガサガサやるもんでもないからお釜で。いちいち洗い物増やしてられないし。
釜の中で軽く研ぎ、ざるで水を切るを3回繰り返し。水が澄んだらOK。
違うの?なんかがダメなの?
お米のお水をしっかり切るのにざるを使用しています
今の釜は簡単には傷はつかないだろう。
・・・のような気がする。ひょっとしたら「ボウル」かな。よく 見ておきます。
ですね。
30年間炊飯器の釜で説いていますが問題なし。
ざるの時もあるが
炊飯器の釜
釜が傷つくのが嫌だけれど
一番一般的ですかね。
釜のコーティングが傷むという人も居るが、ちゃんとしたメーカー品なら10年以上使ってもビクともしない。だいたい昔と違って力いっぱい研ぐわけではないから摩耗のしようが無い。
この質問やだ!私のブショウさがバレちゃう ついでに…まぜまぜは菜箸で
ついこの間まで使っていた炊飯器は内釜のコーティングが剥げてボロボロになってしまいました。今度の炊飯器は内釜で研いでもOKのものにしました。
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日本のメーカーは殆ど製品に独自性を持たせており、利用者に便利・都合よく出来ている様に製品が設計・販売しているのがVeryCommonとなっております。 この観点から炊飯器の釜となるが妥当でしょう。
ざるを使う場合もあります
定番通りです。
毎日大変です。
これしかない。
お米は研ぎすぎてもダメだしそんなにガサガサやるもんでもないからお釜で。いちいち洗い物増やしてられないし。
釜の中で軽く研ぎ、ざるで水を切るを3回繰り返し。水が澄んだらOK。
違うの?なんかがダメなの?
お米のお水をしっかり切るのにざるを使用しています
今の釜は簡単には傷はつかないだろう。
・・・のような気がする。ひょっとしたら「ボウル」かな。よく 見ておきます。
ですね。
30年間炊飯器の釜で説いていますが問題なし。
ざるの時もあるが
炊飯器の釜
釜が傷つくのが嫌だけれど
一番一般的ですかね。
釜のコーティングが傷むという人も居るが、ちゃんとしたメーカー品なら10年以上使ってもビクともしない。だいたい昔と違って力いっぱい研ぐわけではないから摩耗のしようが無い。
この質問やだ!私のブショウさがバレちゃう ついでに…まぜまぜは菜箸で
ついこの間まで使っていた炊飯器は内釜のコーティングが剥げてボロボロになってしまいました。今度の炊飯器は内釜で研いでもOKのものにしました。