コメント総数:913件
普通ですよね?
自分の手
もう30年以上使ってコーティングはやや剥げてるタイガーのIHだが、流石日本製。まだまだいけまっせ。愚妻からは新しいのにしろと言われるがカネねんだわwww。お前の棺桶にはこれ入れてやるから許してくれ。
専門家の意見、「しっかり揉み、表面の汚れを落とす」ザルを使用。または、「軽くかき混ぜ 洗い、栄養素を逃さない。」釜を使用、と意見が二つに別れる。どっちやね!
これです。
炊飯器
そのまま
炊き込みご飯の時はザルにいったん上げます
これが一番効率よい!
炊飯器古いのでそのまま研いでます。
磨ぎ汁だけでも水質汚染してるのに、他にも洗物を増やすとは何ごとかーぁ。
まあフツーでしょwww
合理的。 釜のコーティング的なモノの痛みは少し気になりますが、見た感じは大丈夫そう。
十分
殆んど研がないけど美味しく食べてるのですが
1合のお米を軽く洗って
炊飯器の釜は毎回洗ってあるのでこの方は面倒でなく清潔だと思う。
便利
釜
コメント総数:913件
普通ですよね?
自分の手
もう30年以上使ってコーティングはやや剥げてるタイガーのIHだが、流石日本製。まだまだいけまっせ。愚妻からは新しいのにしろと言われるがカネねんだわwww。お前の棺桶にはこれ入れてやるから許してくれ。
専門家の意見、「しっかり揉み、表面の汚れを落とす」ザルを使用。または、「軽くかき混ぜ 洗い、栄養素を逃さない。」釜を使用、と意見が二つに別れる。どっちやね!
これです。
これです。
炊飯器
そのまま
炊き込みご飯の時はザルにいったん上げます
これが一番効率よい!
炊飯器古いのでそのまま研いでます。
磨ぎ汁だけでも水質汚染してるのに、他にも洗物を増やすとは何ごとかーぁ。
まあフツーでしょwww
合理的。 釜のコーティング的なモノの痛みは少し気になりますが、見た感じは大丈夫そう。
十分
殆んど研がないけど美味しく食べてるのですが
1合のお米を軽く洗って
炊飯器の釜は毎回洗ってあるのでこの方は面倒でなく清潔だと思う。
便利
釜