コメント総数:913件
と思うけど?家内任せ。
なるべく食パンを食べている。美味しい米は値段が高い。水道代・電気代や米を研ぐ、炊き上がり時間等を考えると...
洗い物を増やしたくない
釜です、今の釜は大丈夫なのです
用途や仕上げ方は 様々
炊きたて美味しい
これで十分よ。
俺は、釜で擦らないよう両手で米を研ぐ方式をとってるよ。この方法はプロの料理人から教わったぜ。
研ぐというより軽く洗うぐらいなのであまり影響はないと思っていますが…
炊飯器の釜以外にこんなにもいるんですね
釜が痛むから専用グッズも使っています。急ぐ時は釜で研ぎますが…
米を量ったら水を注ぎ捨てる。これを2回やった後、静かに米を30回かき混ぜて研ぐ。とぎ汁を捨てたら水で洗って終わり。米を浸す時に水が濁るようなら水を捨ててもう一度10回かき混ぜよう。
炊飯器 厄人共が飯の種 財政赤字のウソで炊き上げ
最近、米を炊くのが趣味になった。
女房は釜でとぐのを嫌がるけど、、。
これだけ。
自分では研ぎませんが、多分、これだと思います。
窯に傷をつけぬよう、水を入れた状態で米を握るようにして、洗います。昔より良く精米されているので、強く研ぐ必要は無いとたことがあります。
普通ですが、何か変ですか。
一番楽だけど、釜が痛むかなぁと思いながら使ってます。
コメント総数:913件
と思うけど?家内任せ。
なるべく食パンを食べている。美味しい米は値段が高い。水道代・電気代や米を研ぐ、炊き上がり時間等を考えると...
洗い物を増やしたくない
釜です、今の釜は大丈夫なのです
用途や仕上げ方は 様々
炊きたて美味しい
これで十分よ。
俺は、釜で擦らないよう両手で米を研ぐ方式をとってるよ。この方法はプロの料理人から教わったぜ。
研ぐというより軽く洗うぐらいなのであまり影響はないと思っていますが…
炊飯器の釜以外にこんなにもいるんですね
釜が痛むから専用グッズも使っています。急ぐ時は釜で研ぎますが…
米を量ったら水を注ぎ捨てる。これを2回やった後、静かに米を30回かき混ぜて研ぐ。とぎ汁を捨てたら水で洗って終わり。米を浸す時に水が濁るようなら水を捨ててもう一度10回かき混ぜよう。
炊飯器 厄人共が飯の種 財政赤字のウソで炊き上げ
最近、米を炊くのが趣味になった。
女房は釜でとぐのを嫌がるけど、、。
これだけ。
自分では研ぎませんが、多分、これだと思います。
窯に傷をつけぬよう、水を入れた状態で米を握るようにして、洗います。昔より良く精米されているので、強く研ぐ必要は無いとたことがあります。
普通ですが、何か変ですか。
一番楽だけど、釜が痛むかなぁと思いながら使ってます。