コメント総数:913件
炊飯器の釜
です
釜で研いでも問題ないと言われたので。 釜は全然傷んでません。
千産千消(地産地消)! 地元産掘りたてのサツマイモも、炊飯器の窯でふかしてます...ホクホク..ジュルル♪
...
特に気にしていません。周りは色々気を遣っていますね。
お米の研げる釜なので気にせず研いでいます
一石二鳥だし
釜で軽く洗うようにしています。
今の炊飯器を買ったときに店の人が釜でコメが研げると言ったので。
うちは炊飯器の窯でそのまま米を研いでます。
釜で研いでるけど炊飯器30年選手よ?
母親はざる、私は釜です。
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
手っ取り早いからね!
良くはないけど邯鄲・手間が省ける
kore
駄目ですが、これです。
さっと
ですね
コメント総数:913件
炊飯器の釜
です
釜で研いでも問題ないと言われたので。 釜は全然傷んでません。
千産千消(地産地消)! 地元産掘りたてのサツマイモも、炊飯器の窯でふかしてます...ホクホク..ジュルル♪
...
特に気にしていません。周りは色々気を遣っていますね。
お米の研げる釜なので気にせず研いでいます
一石二鳥だし
釜で軽く洗うようにしています。
今の炊飯器を買ったときに店の人が釜でコメが研げると言ったので。
うちは炊飯器の窯でそのまま米を研いでます。
釜で研いでるけど炊飯器30年選手よ?
母親はざる、私は釜です。
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
手っ取り早いからね!
良くはないけど邯鄲・手間が省ける
kore
駄目ですが、これです。
さっと
ですね