コメント総数:913件
そうじゃないの?
とぐ程度なら
かなぁー
そのまま炊飯器へ。
どちらかだぜ。
です
あと使うのは手
いつもです
大切に使わせていただきます。
そんな物じゃない?
炊飯器の釜
昔のお米と違い ごしごしとがなくてもよいので 炊飯器のおかまで お米をつぶさないように優しく洗ってます。
無洗米ですが、一度だけ洗い流しかます
なるべく使う容器を減らしたいので
そのままですね。
基本横着なので
無洗米を数回。
今のお米は精米の技術が進んでいるので軽く洗うだけで良いとの事で、炊飯釜でさら〜っとやってます。ガシガシ研ぐとお米が割れて美味しくないとも聞きました。面倒な時は無洗米だけど、こっちもただ水いれるだけじゃダメみたいね。何度かお水流してます。
本当はざるがいいのでしょうがつい釜でといでしまいます。
コメント総数:913件
そうじゃないの?
とぐ程度なら
かなぁー
そのまま炊飯器へ。
どちらかだぜ。
です
あと使うのは手
いつもです
大切に使わせていただきます。
そんな物じゃない?
炊飯器の釜
昔のお米と違い ごしごしとがなくてもよいので 炊飯器のおかまで お米をつぶさないように優しく洗ってます。
無洗米ですが、一度だけ洗い流しかます
なるべく使う容器を減らしたいので
そのままですね。
基本横着なので
無洗米を数回。
今のお米は精米の技術が進んでいるので軽く洗うだけで良いとの事で、炊飯釜でさら〜っとやってます。ガシガシ研ぐとお米が割れて美味しくないとも聞きました。面倒な時は無洗米だけど、こっちもただ水いれるだけじゃダメみたいね。何度かお水流してます。
本当はざるがいいのでしょうがつい釜でといでしまいます。
炊飯器の釜