コメント総数:913件
買うときに、今の窯は丈夫にできているので、窯で洗ってくださいと言われた。それに、別の容器で洗うと、窯を入れるのを忘れて、本体に注ぎ入れてしまう人がいるとのこと。あり得ないと思うけど、どちらも黒くて区別がつきにくいので、間違える人が結構いるんだと(゚∀゚) あと、今のお米は「研ぐ」必要ないそうですよ〜!
ベストはボウルなのはわかってる。ただ面倒なのよ、洗い物が増えるから。
お米を直接入れて研ぎます。
普段は、家族がやるし。
釜で研いで、そのままたく。
無洗米を使っていることも多いです。
以前はボールを使い分けてましたが いつの間にか…
昔のようにがしがし研がなくていいし、うちにあるものはわざわざ洗米可と書いてあるし大丈夫でしょう。
そのままおかまで研ぎます
釜が痛むと聞いているが、面倒なので。
面倒だからそのまま釜使ってる
です
これです。
竹島で米を食べたい
ですねえ
最近はボウルが多いです。
個人差だ
良くないから、米研ぎ用のザルが欲しい
これいったく
無洗米を使っていても釜のコーティングははげていく。劣化はしかたない。
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買うときに、今の窯は丈夫にできているので、窯で洗ってくださいと言われた。それに、別の容器で洗うと、窯を入れるのを忘れて、本体に注ぎ入れてしまう人がいるとのこと。あり得ないと思うけど、どちらも黒くて区別がつきにくいので、間違える人が結構いるんだと(゚∀゚) あと、今のお米は「研ぐ」必要ないそうですよ〜!
ベストはボウルなのはわかってる。ただ面倒なのよ、洗い物が増えるから。
お米を直接入れて研ぎます。
普段は、家族がやるし。
釜で研いで、そのままたく。
無洗米を使っていることも多いです。
以前はボールを使い分けてましたが いつの間にか…
昔のようにがしがし研がなくていいし、うちにあるものはわざわざ洗米可と書いてあるし大丈夫でしょう。
そのままおかまで研ぎます
釜が痛むと聞いているが、面倒なので。
面倒だからそのまま釜使ってる
です
これです。
竹島で米を食べたい
ですねえ
最近はボウルが多いです。
個人差だ
良くないから、米研ぎ用のザルが欲しい
これいったく
無洗米を使っていても釜のコーティングははげていく。劣化はしかたない。