コメント総数:913件
剥げてる><
南アルプス天然水で炊いています
他に洗う手間なし
内釜洗米できるやつなんで
傷が付くけど容器入れ替えが面倒くさいので
あ~、キズがつくからよくないってんでしょ? そうはいわれても。
炊飯器の釜です。
炊飯器の釜
お米研ぎに何時も泡だて器を使っています。とっても便利です。
洗い物なるべく増やしたくない…
これです
考えた事ありませんでした。
炊飯器の窯で研いでざるで水切り。これを3回。お米研ぎ用のボウルは厚手の立派な物を購入したけれど重くて使わなくなりました。炊飯器の窯はやめた方がいいってわかってるけど…。
昔の釜は表面がはがれましたが今の釜は10年使ってますが大丈夫ですね。形も研ぎやすいし。
特別なものは今のところ必要なしです。
旨みを逃がさない程度。
炊飯器の釜が傷むかなと思いつつ… 木製の、食べるには使えないデキのおかしなフォークで混ぜて洗っています。割り箸の方がうまくいくみたい。
面倒くさくないので。
手軽で、そのままセットできるため。
研ぐというよりすすぐ感じです
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剥げてる><
南アルプス天然水で炊いています
他に洗う手間なし
内釜洗米できるやつなんで
傷が付くけど容器入れ替えが面倒くさいので
あ~、キズがつくからよくないってんでしょ? そうはいわれても。
炊飯器の釜です。
炊飯器の釜
お米研ぎに何時も泡だて器を使っています。とっても便利です。
洗い物なるべく増やしたくない…
これです
考えた事ありませんでした。
炊飯器の窯で研いでざるで水切り。これを3回。お米研ぎ用のボウルは厚手の立派な物を購入したけれど重くて使わなくなりました。炊飯器の窯はやめた方がいいってわかってるけど…。
昔の釜は表面がはがれましたが今の釜は10年使ってますが大丈夫ですね。形も研ぎやすいし。
特別なものは今のところ必要なしです。
旨みを逃がさない程度。
炊飯器の釜が傷むかなと思いつつ… 木製の、食べるには使えないデキのおかしなフォークで混ぜて洗っています。割り箸の方がうまくいくみたい。
面倒くさくないので。
手軽で、そのままセットできるため。
研ぐというよりすすぐ感じです