コメント総数:913件
ボウルと金網ザルを使用するのがベストと思っているが、面倒くさい。
炊飯器の釜で、直接研いでいますね!!!
説明書に釜で研いでくださいって書いてあったので
ですね
妻はそうしているようだ。
余分な器を汚さないし そのまま水加減が出来る。
炊飯器の説明書に研ぐのに使用可と書いてある。
最近の炊飯器は内窯で洗米可になってますよね。
ふつうに。でもザルはいいかもね!
です
取説には釜で研いでもいいと書かれていたが3年ほどたった今、釜のコーティングはハゲハゲになっている。
釜かなあ。
普段は炊飯器の釜だけど土鍋で炊き込みご飯を作る時はボウルとザルですね。
ザルやボウルなんて持ってないからね、しょうがないね。(諦観)
あい
家内任せですが、、、基本では。。。
お米は日本そのもの。なをやかんやで、お米が食べたくなる
そうしているみたい
今のお米は精米技術が進んでいるため、押し付けずに指先でかき混ぜるだけでいいので、テフロン加工の釜で洗っても全然問題ありません。
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ボウルと金網ザルを使用するのがベストと思っているが、面倒くさい。
炊飯器の釜で、直接研いでいますね!!!
説明書に釜で研いでくださいって書いてあったので
ですね
妻はそうしているようだ。
余分な器を汚さないし そのまま水加減が出来る。
炊飯器の説明書に研ぐのに使用可と書いてある。
最近の炊飯器は内窯で洗米可になってますよね。
ふつうに。でもザルはいいかもね!
です
取説には釜で研いでもいいと書かれていたが3年ほどたった今、釜のコーティングはハゲハゲになっている。
釜かなあ。
普段は炊飯器の釜だけど土鍋で炊き込みご飯を作る時はボウルとザルですね。
です
ザルやボウルなんて持ってないからね、しょうがないね。(諦観)
あい
家内任せですが、、、基本では。。。
お米は日本そのもの。なをやかんやで、お米が食べたくなる
そうしているみたい
今のお米は精米技術が進んでいるため、押し付けずに指先でかき混ぜるだけでいいので、テフロン加工の釜で洗っても全然問題ありません。