コメント総数:913件
手っ取り早い
これです。本当は良くないのかな?
これです。
それ以外の方法でお米を研いだことないですね。
「いたむ」と言われますが、そんなガシガシ洗わないのでいいかなぁと
これ
なんとなくこれです。
www
以前はお米とぎ用ボールを使用していましたが、今は使用していません。 炊飯器の釜を利用しています。
最近はパックのご飯を買っています。レンジでチンでOK
門外漢ですが ジャリジャリからシャリシャリに替わっているのでは
手近なので。
水道水が冷たくなると いろいろグッズを使います
最近は研ぐ事はしないけどね
基本家では米を炊くことがあまりないけれど 賄いのバイトの時は米の量によって 釜だったり、ボウルだったりと変えてます。 ザルは水切るのに使います。
最近の精米機の性能が良くなったので力を入れないで軽くほこりを落とすレベルで研ぎます
こちら
これが一番手っ取り早い!
です
コメント総数:913件
手っ取り早い
これです。本当は良くないのかな?
これです。
それ以外の方法でお米を研いだことないですね。
「いたむ」と言われますが、そんなガシガシ洗わないのでいいかなぁと
これ
なんとなくこれです。
www
以前はお米とぎ用ボールを使用していましたが、今は使用していません。 炊飯器の釜を利用しています。
最近はパックのご飯を買っています。レンジでチンでOK
門外漢ですが ジャリジャリからシャリシャリに替わっているのでは
手近なので。
水道水が冷たくなると いろいろグッズを使います
最近は研ぐ事はしないけどね
基本家では米を炊くことがあまりないけれど 賄いのバイトの時は米の量によって 釜だったり、ボウルだったりと変えてます。 ザルは水切るのに使います。
これ
最近の精米機の性能が良くなったので力を入れないで軽くほこりを落とすレベルで研ぎます
こちら
これが一番手っ取り早い!
です