コメント総数:913件
意味がわからない
洗米OKの内窯だから。今はそういうの多いし、精米技術も上がって研ぐより洗う感じでいいからガシガシしないし。丁寧に扱えばそんなに剥がれないと思うんだけどうちだけ?前の8年使った炊飯器を買い換えたのもお釜じゃなくて樹脂部品がヤバかったのが理由。
そのままです。
といっても電気炊飯器ではなく、ガスコンロで炊く羽釜の釜ですが。
洗い物増やしたくないです(^_^;)
これでした
洗い物を減らす
なべでやる
です。
よろしくないのはわかってるけどついつい…
年寄り夫婦二人だけの生活ですので、二合炊けば2日持ちます。釜で洗えます。
料理教室やないけね。
全く関係のないコメントで恐縮ですがお米の研ぎ方も大切なのですが一番難しいのは水分量です。同じお米でも水分量によってお米のお味が全然違いますから(笑)美味しいお米を炊くには3年ぐらいの修行が必要です! 「アタシ 十六茶い」( *´艸`)( ´艸`)
内釜の傷みが気になりますが、手っ取り早いので。
お釜が痛むのは判っているが面倒なので・・・
釜
今は、洗ってそのまま炊かないケースもあるのですね。。。 高いジャーが増えたからなのかしら・・・
此れがいい
玄米だからほぼ洗ってないけど!
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意味がわからない
洗米OKの内窯だから。今はそういうの多いし、精米技術も上がって研ぐより洗う感じでいいからガシガシしないし。丁寧に扱えばそんなに剥がれないと思うんだけどうちだけ?前の8年使った炊飯器を買い換えたのもお釜じゃなくて樹脂部品がヤバかったのが理由。
そのままです。
といっても電気炊飯器ではなく、ガスコンロで炊く羽釜の釜ですが。
洗い物増やしたくないです(^_^;)
これでした
洗い物を減らす
なべでやる
です。
よろしくないのはわかってるけどついつい…
年寄り夫婦二人だけの生活ですので、二合炊けば2日持ちます。釜で洗えます。
料理教室やないけね。
全く関係のないコメントで恐縮ですがお米の研ぎ方も大切なのですが一番難しいのは水分量です。同じお米でも水分量によってお米のお味が全然違いますから(笑)美味しいお米を炊くには3年ぐらいの修行が必要です! 「アタシ 十六茶い」( *´艸`)( ´艸`)
内釜の傷みが気になりますが、手っ取り早いので。
お釜が痛むのは判っているが面倒なので・・・
釜
今は、洗ってそのまま炊かないケースもあるのですね。。。 高いジャーが増えたからなのかしら・・・
です。
此れがいい
玄米だからほぼ洗ってないけど!