コメント総数:913件
です
これかな
普通だと思うけど?
炊飯器の釜
以前はお釜のコーティングが傷むのを避けるためにボウルで研いでいましたが、今はかき混ぜて3回ほど水を換えるだけで研ぎません。普段は無洗米を買っていて洗いません。親戚からもらったお米の時だけ洗います。
これ。
水を吸った米を移すのが面倒だし
そのまま炊飯
これ
他の容器を使用しての手間を考えると、どうしてもそのまま炊飯器にセットできるので釜を使用しちゃいます
お釜に少量のお水を入れて
デスネ
何十年もかわらない
昔ながらの手法
押し付けなければ大丈夫
なんで?
無洗米の時は水で一回さらっと洗い流すだけ。普通のお米の時は洗うがその時も2回位しか洗い流さない。
無洗米の方がコスパ良いらしいのと環境のため。米の磨ぎ汁は環境に良くないらしい。
です・・・
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です
これかな
普通だと思うけど?
炊飯器の釜
以前はお釜のコーティングが傷むのを避けるためにボウルで研いでいましたが、今はかき混ぜて3回ほど水を換えるだけで研ぎません。普段は無洗米を買っていて洗いません。親戚からもらったお米の時だけ洗います。
これ。
水を吸った米を移すのが面倒だし
そのまま炊飯
これ
他の容器を使用しての手間を考えると、どうしてもそのまま炊飯器にセットできるので釜を使用しちゃいます
炊飯器の釜
お釜に少量のお水を入れて
デスネ
何十年もかわらない
昔ながらの手法
押し付けなければ大丈夫
なんで?
無洗米の時は水で一回さらっと洗い流すだけ。普通のお米の時は洗うがその時も2回位しか洗い流さない。
無洗米の方がコスパ良いらしいのと環境のため。米の磨ぎ汁は環境に良くないらしい。
です・・・