コメント総数:447件
無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
ボウルです
ボウル。ざるはあかんよ!
研ぐというよりは、洗うですけど。以前、炊飯器のお釜だとお釜に傷が付くのでボウルで洗うのが良いとテレビで見たので。
多すぎない水でチャチャチャッと、3回水を替えて終了。
まだ米を研ぐんですか。片方で無洗米って。
私がやりませんので、多分これだと思います。
ボールです。
たまに無洗米も使うみたい。
ボールの底に「凹凸」がものを使用しています。力を入れずにお米をとぐことができます。
お釜は大事にしないとね
です。
これです。
自分ではしないけど、これだと思う
釜が痛まないように。研ぎ汁は、植木に!
炊飯器の釜は釜がだめになる
炊飯器の釜を使うと、加工してあるフッ素がはがれるぞ。
炊飯器の内がまでコメを磨ぐとテフロン加工が劣化するので、やっちゃだめ。
この数年は炊飯器使わず、土鍋で炊いてます。
釜がキズつく為ボウルでつかう。
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無洗米の時はボウルで吸水させてから釜に入れてます。 無洗米じゃない時はボウルと(冬は)泡立て機←手動のを使ったりします。
ボウルです
ボウル。ざるはあかんよ!
研ぐというよりは、洗うですけど。以前、炊飯器のお釜だとお釜に傷が付くのでボウルで洗うのが良いとテレビで見たので。
多すぎない水でチャチャチャッと、3回水を替えて終了。
まだ米を研ぐんですか。片方で無洗米って。
私がやりませんので、多分これだと思います。
ボールです。
たまに無洗米も使うみたい。
ボールの底に「凹凸」がものを使用しています。力を入れずにお米をとぐことができます。
お釜は大事にしないとね
です。
これです。
自分ではしないけど、これだと思う
釜が痛まないように。研ぎ汁は、植木に!
炊飯器の釜は釜がだめになる
炊飯器の釜を使うと、加工してあるフッ素がはがれるぞ。
炊飯器の内がまでコメを磨ぐとテフロン加工が劣化するので、やっちゃだめ。
この数年は炊飯器使わず、土鍋で炊いてます。
釜がキズつく為ボウルでつかう。