コメント総数:447件
昔は窯だった
釜に傷がつくのが嫌なのでボウル、冬場は水が冷たいのが嫌なので専用のお米研ぎ器使用。
ボウルとざる。水切るのが楽です。
ボウルっちゅね。
炊飯器を変える前は炊飯器の釜で洗ってたケド傷が付くので今はボウル
米研ぎ用のボール、冬場はヘラかゴムベラを使ってしています。
最近の米は、あまり研がなくて良いと言われているので、何でも使います。
ステンレス製ボールを使います。
炊飯器の釜は洗いにくいのでボウルを使っている。
お米を軽く洗うだけ!
釜を使うと痛むから。
ざるとボウルです。
圧力鍋で炊くので釜は無い。
お釜で研ぐとコーティングが剥がれるので別の容器(ボール等)で 研いでます。
ですね。
まあ
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
釜で研ぐと痛みが早いので、お蔭で今の釜は30年以上使用しています。
お釜で研ぐと痛むと聞いて。
※を炊くことはほとんど無いが、研ぐときはボウルとざるを使う。数年に1回あるかないか・・・。
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昔は窯だった
釜に傷がつくのが嫌なのでボウル、冬場は水が冷たいのが嫌なので専用のお米研ぎ器使用。
ボウルとざる。水切るのが楽です。
ボウルっちゅね。
炊飯器を変える前は炊飯器の釜で洗ってたケド傷が付くので今はボウル
米研ぎ用のボール、冬場はヘラかゴムベラを使ってしています。
最近の米は、あまり研がなくて良いと言われているので、何でも使います。
ステンレス製ボールを使います。
炊飯器の釜は洗いにくいのでボウルを使っている。
お米を軽く洗うだけ!
釜を使うと痛むから。
ざるとボウルです。
圧力鍋で炊くので釜は無い。
お釜で研ぐとコーティングが剥がれるので別の容器(ボール等)で 研いでます。
ですね。
まあ
ほぼ無洗米ですが、無洗米そのまま入れると食感が粉っぽくなるので1度は水で洗う方がいいです。 炊飯器の釜のままだと釜が痛みやすくなるので、釜の寿命が短くなる気がします。急いでる時だけ釜。ザルとボールを使うことが多いです。
釜で研ぐと痛みが早いので、お蔭で今の釜は30年以上使用しています。
お釜で研ぐと痛むと聞いて。
※を炊くことはほとんど無いが、研ぐときはボウルとざるを使う。数年に1回あるかないか・・・。