コメント総数:447件
無洗米は抵抗あるな〜。釜が傷むと聞いてザルとボウルで。ネイルしてる時は米研ぎ棒、してない時は手で研ぎますよ。あと10分浸して農薬抜き。きれいな水に入れ替えて炊きます。今日ネットで見た炭酸水で炊くのをやってみたい!冷めても美味しいんですって。
米洗い専用のボールを使っているが、わりといい。
ザルとボウルを使っている
少し前までは炊飯器の釜で洗っていたけれど、炊飯器の買い替えを機にボウルで洗っています。
え??釜で研いじゃう人 いるんですか??? せっかくの高機能な釜が 傷んじゃいますよぉ!
です
炊飯器の釜で米を砥ぐと釜が傷む釜のコーティングが剥がれてご飯が 美味しくない。
これ
釜は大事にしている。
炊飯器の釜でとぐと、その内に釜のコーティングが剥がれるので、良くない。
炊飯器の釜でやると米をこぼしてしまうので。
適当
今は精米機が高性能なのでさっと洗うだけで十分と、農家さんがいってました。
そのまま猛るので炊飯器の釜を使うことが多い。
いろいろ
釜を痛めないようにボールとザルで研いでます。
炊飯器の釜で米洗ってる人が大多数なんてびっくり!と同時に常識ない人がこんなにいるんだ〜ということにもびっくり!炊飯器の釜はあくまでも炊飯器の釜であり、米を洗うためのものではありません!
ボールでさっと洗う、炊飯器の釜では研がない、釜のメッキが剥げる。
炊飯器が1升炊きの時は釜で研いでたけど小さいのにしたら研ぎづらくてざるとボールを使用している。
水切りしやすい専用のボウルを使ってます。
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無洗米は抵抗あるな〜。釜が傷むと聞いてザルとボウルで。ネイルしてる時は米研ぎ棒、してない時は手で研ぎますよ。あと10分浸して農薬抜き。きれいな水に入れ替えて炊きます。今日ネットで見た炭酸水で炊くのをやってみたい!冷めても美味しいんですって。
米洗い専用のボールを使っているが、わりといい。
ザルとボウルを使っている
少し前までは炊飯器の釜で洗っていたけれど、炊飯器の買い替えを機にボウルで洗っています。
え??釜で研いじゃう人 いるんですか??? せっかくの高機能な釜が 傷んじゃいますよぉ!
です
炊飯器の釜で米を砥ぐと釜が傷む釜のコーティングが剥がれてご飯が 美味しくない。
これ
釜は大事にしている。
炊飯器の釜でとぐと、その内に釜のコーティングが剥がれるので、良くない。
炊飯器の釜でやると米をこぼしてしまうので。
適当
今は精米機が高性能なのでさっと洗うだけで十分と、農家さんがいってました。
そのまま猛るので炊飯器の釜を使うことが多い。
いろいろ
釜を痛めないようにボールとザルで研いでます。
炊飯器の釜で米洗ってる人が大多数なんてびっくり!と同時に常識ない人がこんなにいるんだ〜ということにもびっくり!炊飯器の釜はあくまでも炊飯器の釜であり、米を洗うためのものではありません!
ボールでさっと洗う、炊飯器の釜では研がない、釜のメッキが剥げる。
炊飯器が1升炊きの時は釜で研いでたけど小さいのにしたら研ぎづらくてざるとボールを使用している。
水切りしやすい専用のボウルを使ってます。