コメント総数:447件
です。
ボウルでといて水切りです
これ
ザルとボールを使い、泡立て器で攪拌する。
です
ボールがいいでしょう
ダイソーの米研ぎ専用ボウルで。
昔は炊飯器の釜を使っていたが、塗装がはげると良くないと聞いて変更しました。
普段は鋳物の釜でガス炊き。 炊飯器を使うときも炊飯器のフッ素塗膜を痛めては絶対ダメ! 常にボウルと金ザルで研いでいます
炊飯器は釜が命なのでお米とぎ器ではないと思っている
炊飯器の釜で研ぐとダメになるのが早そうで。
これです
釜に傷がつくといけないので、面倒でもボウルで研いでから移し替えてます。
ボールを主に使います。
ボウルでといで洗う
炊飯器が傷むので。
炊飯器の釜で米を洗うと、釜に施されている特殊加工が傷つき、炊く時にムラが出来たり湖沼の原因になるので。
釜のコーティングが痛まないように
ここ数年炊いてないけど、炊くならボウルで研いで竹ざるで水切り。無洗米でもホコリ取りで2度くらいはたっぷりの水に通すから、炊く鉄鍋内でサッとあらう
以前は、炊飯釜で研いでたが残念な結果になってからザルとボール使ってます。
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です。
ボウルでといて水切りです
これ
ザルとボールを使い、泡立て器で攪拌する。
です
ボールがいいでしょう
ダイソーの米研ぎ専用ボウルで。
昔は炊飯器の釜を使っていたが、塗装がはげると良くないと聞いて変更しました。
普段は鋳物の釜でガス炊き。 炊飯器を使うときも炊飯器のフッ素塗膜を痛めては絶対ダメ! 常にボウルと金ザルで研いでいます
炊飯器は釜が命なのでお米とぎ器ではないと思っている
炊飯器の釜で研ぐとダメになるのが早そうで。
これです
釜に傷がつくといけないので、面倒でもボウルで研いでから移し替えてます。
ボールを主に使います。
ボウルでといで洗う
炊飯器が傷むので。
炊飯器の釜で米を洗うと、釜に施されている特殊加工が傷つき、炊く時にムラが出来たり湖沼の原因になるので。
釜のコーティングが痛まないように
ここ数年炊いてないけど、炊くならボウルで研いで竹ざるで水切り。無洗米でもホコリ取りで2度くらいはたっぷりの水に通すから、炊く鉄鍋内でサッとあらう
以前は、炊飯釜で研いでたが残念な結果になってからザルとボール使ってます。