コメント総数:289件
これ
お米を研ぐ専用のざる
炊飯器の釜にざるを入れて使う
最近グッズ買いました。楽です。
100均の米とぎ用のボール(底面等に穴が空いている)
最初の水は、ミネラルウォーター入れて洗う、あとはじゃんじゃん流しザルにあげる。あんまりゴシゴシ洗ってない。
ボウルの中にざるを入れて研ぎます。
無洗米ですが一回だけ水をくぐらせます
炊飯釜でそのまま洗米すると釜のコーティングが傷むのでざるとボウルを使います。
専用研ぎ器使用したこともあったけど面倒。ボウル、ざるのセットが好き
単身赴任していたころを思い出しました!
ザルとボールに入れて、軽くかき混ぜる程度。
いつもこれ。
おかまが焦げてきた。。。
電気がまのフッ素コーティングが取れるのでザルやボールを使いますよ。
金属のざる。
これかと
炊飯器の釜で砥ぐとテフロンコーティングが剥がれるので、ザルとボウルを使用している。
本当は釜で洗ったらダメなんだけど面倒くさくてついつい
やさしく研ぐことが大切だと思う!
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これ
お米を研ぐ専用のざる
炊飯器の釜にざるを入れて使う
最近グッズ買いました。楽です。
100均の米とぎ用のボール(底面等に穴が空いている)
最初の水は、ミネラルウォーター入れて洗う、あとはじゃんじゃん流しザルにあげる。あんまりゴシゴシ洗ってない。
ボウルの中にざるを入れて研ぎます。
無洗米ですが一回だけ水をくぐらせます
炊飯釜でそのまま洗米すると釜のコーティングが傷むのでざるとボウルを使います。
専用研ぎ器使用したこともあったけど面倒。ボウル、ざるのセットが好き
単身赴任していたころを思い出しました!
ザルとボールに入れて、軽くかき混ぜる程度。
いつもこれ。
おかまが焦げてきた。。。
電気がまのフッ素コーティングが取れるのでザルやボールを使いますよ。
金属のざる。
これかと
炊飯器の釜で砥ぐとテフロンコーティングが剥がれるので、ザルとボウルを使用している。
本当は釜で洗ったらダメなんだけど面倒くさくてついつい
やさしく研ぐことが大切だと思う!