コメント総数:289件
これ、40年以上使ってる。
です。
ざるは、とても便利。
ボウルや炊飯釜でお米をこぼさずに水を入れ替えられたことがない。 それがすごくストレス。お米が欠けようが、ざるのほうがいい。
(^^)
炊飯器のお釜だとお釜にきずがつくと言わたので。
ざるが洗いやすい
釜で洗うのは、一度は水を全部捨てないと洗った意味が無いのに、全部捨てようとするとどうしてもお米が流れるから、結局ざるを使う羽目に…。なのでずーっと、ボウルとざるを使って洗っています。楽だし、手間も減りますから。
炊飯器の器で洗ってて器の内側にキズが入ったことがあるんで、それ以来ザルとボウルか専用研ぎ容器を使ってる♪
ボウルにざるを重ね、素手を浸けずに研ぐ
かな
です
ボールとざる
少ないときはボウルでいけますが、多くなるとこぼれが多いのでザルで水を切ります
ザル
両方使いますね。
手で研ぎます
釜〜
主に専用のザルで研いでます。
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これ、40年以上使ってる。
です。
ざるは、とても便利。
ボウルや炊飯釜でお米をこぼさずに水を入れ替えられたことがない。 それがすごくストレス。お米が欠けようが、ざるのほうがいい。
(^^)
炊飯器のお釜だとお釜にきずがつくと言わたので。
ざるが洗いやすい
釜で洗うのは、一度は水を全部捨てないと洗った意味が無いのに、全部捨てようとするとどうしてもお米が流れるから、結局ざるを使う羽目に…。なのでずーっと、ボウルとざるを使って洗っています。楽だし、手間も減りますから。
炊飯器の器で洗ってて器の内側にキズが入ったことがあるんで、それ以来ザルとボウルか専用研ぎ容器を使ってる♪
ボウルにざるを重ね、素手を浸けずに研ぐ
かな
です
ボールとざる
少ないときはボウルでいけますが、多くなるとこぼれが多いのでザルで水を切ります
ザル
です。
両方使いますね。
手で研ぎます
釜〜
主に専用のザルで研いでます。